Меню

Москва 20:53 12 декабря 2017

Полезная экономика

Какие вредные продукты занесены в чёрный список? Где россияне хранят накопления? И сколько нужно зарабатывать,чтобы взять ипотеку?

С вами "Полезная экономика"!
© АО "ТВ Центр"
Уберечь потребителя должна маркировка в виде светофора, которую предлагают ввести эксперты
© АО "ТВ Центр"
Сбережениями россияне считают сумму от 400 тысяч рублей. Обычно те, у кого эти деньги есть, хранят их в банке
© АО "ТВ Центр"
Эксперты пересмотрели уровень дохода российской семьи, при котором возможно приобрести жильё в кредит
© АО "ТВ Центр"
В Москве, например, он выше и равен 160 тысячам. Следом идёт Московская область со 106,5 тысячами и Санкт-Петербург с 96 тысячами рублей
© АО "ТВ Центр"
Владельцы отелей надеются остановить воровство в номерах с помощью высоких технологий
© Фотобанк Лори
23-летнего парламентария подозревают в краже 200 упаковок туалетной бумаги

ВРЕДНЫЕ ПРОДУКТЫ

В России опубликован официальный список вредных продуктов. В него вошли: колбасы, консервы, сыры, майонез, кетчуп, хлеб и пирожные. Список составили учёные Федерального исследовательского центра питания. Врачи предупреждают, что продукты из чёрного списка буквально уничтожают здоровье россиян высоким содержанием соли, сахара и трансжиров. Уберечь потребителя должна маркировка в виде светофора, которую предлагают ввести эксперты. Опасные продукты можно будет узнать по красной полосе на упаковке. Жёлтая метка будет обозначать средний уровень угрозы. А зелёная – полную безопасность. Предложения по указанию соли, сахара и трансжиров на этикетках уже переданы на рассмотрение Евразийской экономической комиссии.

ГДЕ ХРАНИМ НАКОПЛЕНИЯ?

На чёрный день у россиян, как правило, денег нет. Социологи выяснили, что у 63% наших граждан не имеют накоплений. О наличии финансовой подушки безопасности сообщил лишь каждый третий опрошенный. Сбережениями россияне считают сумму от 400 тысяч рублей. Обычно люди, у которых есть такие средства, хранят их в банке. Но нашлись и те, кто не доверяет никому и держит все наличные при себе. Большинство участников опроса считает, что лучше всего вкладывать деньги в недвижимость или драгоценности. И только 5% хотели бы инвестировать в пенсионные фонды.

РАСЧЁТ ПО ИПОТЕКЕ

Какой семейный бюджет выдержит испытание ипотекой? Эксперты пересмотрели уровень дохода российской семьи, при котором можно приобрести жильё в кредит. Для относительно комфортной выплаты ипотеки новосёлы сегодня должны зарабатывать 69,5 тысяч рублей. До снижения кредитных ставок требовалось чуть более 73 тысяч. Это средний показатель по стране. В Москве, например, он выше и равен 160 тысячам. Следом идёт Московская область со 106,5 тысячами и Санкт-Петербург с 96 тысячами рублей. К слову, ипотека не слишком обременительна, если платёж составляет не больше трети семейного дохода.

ЗАЩИТА ОТ ТУРИСТОВ

Владельцы отелей надеются остановить воровство в номерах с помощью высоких технологий. Водонепроницаемые микрочипы с радиосигналом вошьют в полотенца и халаты. Система предупредит охранников, как только собственность отеля будет вынесена из его стен. Пилотный проект уже запущен на Гавайях. Оплатить же новинку придётся клиентам, в том числе и честным. Защищённое полотенце на треть дороже обычного, что не может не сказаться на стоимости номера.

НЕ ХВАТИЛО НА БУМАГУ

Только очень тяжёлыми жизненными обстоятельствами можно объяснить поступок, на который решился депутат одного из небольших городков в Германии. 23-летнего парламентария подозревают в краже 200 упаковок туалетной бумаги. Несколько месяцев уборщики пытались поймать воришку, который повадился выносить рулоны из мужских туалетов. Завхоз решил лично устроить засаду в одной из кабинок. Он-то и схватил за руку молодого человека, когда тот пытался унести несколько рулонов. Теперь пойманному с поличным депутату может грозить штраф и даже тюремное заключение.



Смотрите также

Субботний Рамблер

Мы в социальных сетях

Не показывать больше это сообщение