Меню

Москва 15:50 21 мая 2018

Полезная экономика

Как сэкономить на кредите? Почему перерабатывают учителя? И чем опасны платные медицинские услуги?

Об этом и не только узнаем в нашей постоянной рубрике "Полезная экономика"!
© Фотобанк Лори
Роспотребнадзор объявил охоту на производителей некачественного молока и сыра
© Фотобанк Лори
Если есть кредиты, можно сэкономить. Один из крупнейших госбанков страны снизил ставки по программе рефинансирования
© АО "ТВ Центр"
Учителя перерабатывают. К такому выводу пришли эксперты. Число педагогов, готовых трудиться на 2 ставки, увеличилось за последние годы вдвое
© Фотобанк Лори
Так называемые специалисты от медицины буквально одолели россиян звонками. Они настойчиво предлагают узнать всю правду о своём здоровье и пройти диспансеризацию
© Фотобанк Лори
Кассиры одного из крупных супермаркетов в Екатеринбурге добровольно отдали выручку. По их словам, они стали жертвами гипнотизёра

ПРОВЕРКА СЫРА

Роспотребнадзор объявил охоту на производителей некачественного молока и сыра. Прежде всего контролёров интересуют товары на полках крупных торговых сетей, особенно в нижнем ценовом сегменте. Недобросовестных производителей, нарушающих технологию, будут наказывать, а список всех брендов, не прошедших проверку, опубликуют в интернете.

СТАВКИ ПАДАЮТ

Если есть кредиты, можно сэкономить. Один из крупнейших госбанков страны снизил ставки по программе рефинансирования. То есть теперь можно взять новый заём для погашения старого на более выгодных условиях. Ставки начинаются от 11,5%. Скорее всего, этому примеру последуют и кредиторы среднего звена. Поэтому следите за предложениями, чтобы уменьшить ежемесячные платежи.

ЗАВАЛЕНЫ РАБОТОЙ

Учителя перерабатывают. К такому выводу пришли эксперты. Число педагогов, готовых трудиться на 2 ставки, увеличилось за последние годы вдвое. Сейчас такой вариант подработки выбирают 14% учителей. Доля преподавателей, работающих на 1,5 ставки, также выросла с 38% до 46%. Половина опрошенных учителей говорят, что имеют и другую работу помимо школы. Растущее желание подработать эксперты объясняют так: либо педагогам стало не хватать денег, либо профессионалы стали откровенно рассказывать о своей занятости.

ВРАЧ ИЛИ МОШЕННИК?

Так называемые специалисты от медицины буквально одолели россиян звонками. Они настойчиво предлагают узнать всю правду о своём здоровье и пройти диспансеризацию. Якобы всё совершенно бесплатно в рамках полиса ОМС, главное – придите. На деле оказывается, что медцентры, предлагающие свои услуги, никакого отношения к бесплатной госпрограмме не имеют. По сути это обычные мошенники. При беглом осмотре они находят кучу болезней, а потом убеждают пациентов пройти процедуры уже на платной основе. Если денег у людей не хватает, им тут же предложат оформить кредит. Условия кабальные, так как займы выдают микрофинансовые организации.

КАССИР ПОД ГИПНОЗОМ

Кассиры одного из крупных супермаркетов в Екатеринбурге добровольно отдали выручку. По их словам, они стали жертвами гипнотизёра. Якобы мужчина подошёл к кассе и попросил разменять 100 рублей, завязалась беседа, а дальше всё как в тумане. В таком состоянии работники магазина пробыли 10 минут, а когда пришли в себя, из кассы пропали 25 тысяч рублей. Полиция теперь выясняет, действительно ли в магазин заходил человек со сверхъестественными способностями, или кассиры просто обманывают.



Смотрите также

Субботний Рамблер

Мы в социальных сетях

Не показывать больше это сообщение