Меню

Москва 0:32 19 декабря 2018

Полезная экономика

Какие продукты попадут в чёрный список? Зачем нужно совместное завещание? И из-за чего ссорятся супруги в отпуске?

С вами "Полезная экономика"!
© Фотобанк Лори
Россияне стали пить больше воды и меньше кофе. В начале лета также сократилось потребление молока и шоколада, хотя цены на них упали
© Фотобанк Лори
Зефир в шоколаде без шоколада или молоко без животного жира... В ближайшее время Росстандарт начнёт тайные проверки товаров
© АО "ТВ Центр"
Госдума приняла закон о совместных завещаниях супругов. Это значит, что возможности граждан по распоряжению своим имуществом существенно расширяются
© Фотобанк Лори
Расточительный шопинг стоит на первом месте среди поводов для семейного конфликта в отпуске
© Фотобанк Лори
В Германии инкассаторы во время транспортировки потеряли чемодан с миллионом евро

С КОФЕ НА ВОДУ

Россияне стали пить больше воды и меньше кофе. В начале лета также сократилось потребление молока и шоколада, хотя цены на них упали. Кофе подешевел почти на 6%, шоколад – на 4%, молоко – на 1%, а вода, напротив, подорожала на 2%. На поведение потребителей повлиял сезонный фактор. К тому же не стоит исключать меры экономии, которые по-прежнему применяют большинство домохозяйств. Кстати, алкоголя в России сейчас тоже пьют меньше.

ТОТАЛЬНАЯ ПРОВЕРКА

Зефир в шоколаде без шоколада или молоко без животного жира... В ближайшее время Росстандарт начнёт тайные проверки товаров. Если вдруг будут выявлены несоответствия стандартам, производителей внесут в чёрные списки, которые окажутся в свободном доступе уже осенью. В первую очередь проверку пройдут продукты и одежда из потребительской корзины. 

СОВМЕСТНОЕ ЗАВЕЩАНИЕ

Госдума приняла закон о совместных завещаниях супругов. Это значит, что возможности граждан по распоряжению своим имуществом существенно расширяются. Муж и жена теперь могут завещать как своё личное, так и общее имущество любому человеку и в любых долях. Чтобы исключить злоупотребления, авторы предлагают обязательную видеофиксацию подписания документа у нотариуса.

ВИНОВАТ ШОПИНГ

Расточительный шопинг стоит на первом месте среди поводов для семейного конфликта в отпуске. Австралийские социологи, выяснившие это, добавили в факторы риска также щедрые чаевые и разорительные экскурсии, неудачный вид из окна в отеле и места в хвосте самолёта. Кстати, чем реже супруги видят друг друга по будням, тем взрывоопаснее отпуск. Переизбыток общения – ставят диагноз австралийцы.

НАКАЗАНИЕ ЗА РАЗДУМЬЯ?

Тюремный срок вместо благодарности. В Германии инкассаторы во время транспортировки потеряли чемодан с миллионом евро. Задняя дверь машины странным образом открылась, и кейсы выпали на дорогу. Поиски не принесли никаких результатов. Каково же было удивление полицейских, когда через два дня в участок пришёл человек, который признался, что подобрал кейсы и готов их вернуть. Но вместо похвалы мужчину ждал допрос: почему он не пришёл с находкой сразу?



Смотрите также

Субботний Рамблер

Мы в социальных сетях

Не показывать больше это сообщение