Меню

Москва 9:49 10 декабря 2016

Настройся на здоровье

Хлорит натрия: разоблачение

Наших местных шарлатанов Роспотребнадзор быстро выводит на чистую воду, но если "уникальное и чудодейственное" лекарство приходит с той стороны океана, справиться с ним бывает не так-то просто…
© АО "ТВ Центр"
Miracle Mineral Solution или "Волшебный минеральный раствор" на деле представляет обычный раствор хорошо известного дезинфекторам хлорита натрия. Не путайте с хлоридом натрия – раствором поваренной соли. Это две разные химические формулы
© АО "ТВ Центр"
Что же это за вещество такое – хлорит натрия? Оказывается, оно применяется для отбеливания тканей, бумаги, целлюлозы и для дезинфекции сточных вод. Передозировка способна вызвать тошноту, рвоту, диарею и симптомы тяжёлого обезвоживания

В деле оболванивания широких масс название псевдолекарства имеет первостепенное значение. Вот пример – Miracle Mineral Solution. Бестселлер в США и в России. 

"Волшебный минеральный раствор", а именно так переводится название этого средства, на деле представляет обычный раствор хорошо известного дезинфекторам хлорита натрия. Не путайте с хлоридом натрия – раствором поваренной соли. Это две разные химические формулы.

Второе шарлатанское правило: поскольку лекарство волшебное, на планете его должно быть не так уж много, а значит, дозировка – только в каплях, по очень строгой инструкции. К одной капле "Волшебного минерального раствора" нужно добавить одну каплю активатора. Затем подождать строго 20 секунд и добавить полстакана воды. Чудодейственное лекарство готово.

Под всё это дело подведена довольно путанная теория: "Лечебный эффект достигается электрофильной абстракцией свободного радикала, благодаря чему происходит воздействие на поражённые клетки или возбудителей болезней. Здоровые клетки при этом не затрагиваются". 

Вот и третье шарлатанское правило: побольше научных терминов и упрощений. Самое удивительное, по заверению продавцов, средство это помогает от всех болезней, включая рак, СПИД и аутизм. Конечно, помогает больше на бумаге или на экране…

Что же это за вещество такое – хлорит натрия? Оказывается, оно применяется для отбеливания тканей, бумаги, целлюлозы и для дезинфекции сточных вод. 

Американское Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов предупреждает об опасности передозировки "Волшебным лекарством" и сообщает, что оно способно вызвать тошноту, рвоту, диарею и симптомы тяжёлого обезвоживания.

Вот откуда дозировка капельками. Конечно, капелькой вред организму вряд ли нанесёшь, но и никаких подтверждений пользы этого чудо-средства мы тоже не обнаружили.

Так что будьте критичны, не позволяйте себя обманывать и оставайтесь, пожалуйста, в настроении!

Смотрите также

Субботний Рамблер

Мы в социальных сетях

Не показывать больше это сообщение