Меню

Москва 2:59 21 сентября 2018

Важно знать

Ловкость рук и никакой медицины

Не навреди – главная врачебная заповедь. Но, к сожалению, не все медицинские работники ей следуют. Вся правда о врачах-мошенниках – в нашем сюжете!
© АО "ТВ Центр"
Чтобы поскорее заставить пациента раскошелиться, недобросовестные врачи не гнушаются ни давлением, ни запугиванием
© Фотобанк Лори
Иммунограммы во всём мире делают только в двух случаях: при ВИЧ-инфекциях или в научно-исследовательских целях. А у нас иногда – просто так. Зарабатывать же надо!
© Фотобанк Лори
В частных клиниках пациенту делают УЗИ, обнаруживают маленькие узелки, назначают биопсию. Потом выясняется, что всё в порядке. Но медики настоятельно рекомендуют проверяться каждые полгода. Вот и всё: пациент подсажен на пожизненный контроль

Чтобы привести себя в форму после рождения пятого ребёнка, Евгения оформила кредит на полмиллиона рублей, чтобы оплатить услуги пяти диетологов. Деньги медики взяли, но помочь так и не смогли.

Евгения Фёдорова:

– Меня постоянно выставляли какие-то непонятные счета за дополнительное питание, хотя они, будучи врачами, не могли не понимать, что в первую очередь мне нужна помощь эндокринолога.

Клиник, где пациентов, как говорится, "разводят", немало. Проводим собственный эксперимент. Жалуемся на недомогание терапевту частной клиники. На основе анализа крови врач ставит диагноз "синдром хронической усталости" и настоятельно рекомендует пройти курс лечебных процедур.

Чтобы поскорее заставить пациента раскошелиться, недобросовестные врачи не гнушаются ни давлением, ни запугиванием. Манипулировать становится особенно легко, если озвучен пугающий диагноз. Тамаре Ивановне, например, предложили лечение за 230 тысяч рублей от мнимых проблем с иммунитетом. Хорошо, что пенсионерка догадалась пройти обследование в государственном НИИ, где лжедиагноз не подтвердили.

Натэлла Гришина, врач-дерматолог:

– Если вам поставили сомнительный диагноз, нужно как минимум сдать повторные анализы в независимой лаборатории и эти анализы предложить ещё двум-трём специалистам.

Клиент со страховкой – золотая жила для недобросовестных врачей. На все процедуры пациент соглашается, ведь деньги тратить не надо, а клинике делает выручку. Вот и гоняют "больного" от одного специалиста к другому.

Антон Родионов, доцент кафедры факультетской терапии №1 Первого МГМУ имени Сеченова:

– Самый распространённый способ сравнительно честного увода или отъёма денег, как говорил Остап Бендер, это назначение ненужных обследований и ненужного лечения.

К великому комбинатору прислушались... иммунологи. Так, иммунограммы во всём мире делают только в двух случаях: при ВИЧ-инфекциях или в научно-исследовательских целях. А у нас иногда – просто так. Зарабатывать же надо! Пациентам с сердечно-сосудистыми заболеваниями навязывают устаревшие капельницы для очистки сосудов. А урологи и гинекологи любят искать скрытые инфекции.

Антон Родионов, доцент кафедры факультетской терапии №1 Первого МГМУ имени Сеченова:

– Все кому не лень определяют эту уреаплазму, все её лечат почём зря, назначают дорогие антибиотики, а на самом деле в мире хорошо известно, что уреаплазму лечить не нужно.

То же самое с УЗИ. В частных клиниках пациенту делают процедуру, обнаруживают маленькие узелки, назначают биопсию. Пациент в ужасе – уж не онкология ли. Потом выясняется, что всё в порядке. Но медики настоятельно рекомендуют проверяться каждые полгода. Вот и всё: пациент подсажен на пожизненный контроль.

Альбина Холгова, "Настроение"



Смотрите также

Субботний Рамблер

Мы в социальных сетях

Не показывать больше это сообщение