Меню

Москва 8:59 18 октября 2018

Важно знать

Убийственное знахарство

Чем опасно занахарство? Почему не стоит полагаться на нетрадиционную медицину? И какие народные средства действительно помогают?
© Фотобанк Лори
Обычная ромашка в аптеке стоит как минимум в 10 раз дешевле. Но здоровью не навредили, и на том спасибо
© Фотобанк Лори
Даже для лечения онкологии у этих специалистов есть быстрое решение – омела белая, которая, как говорят профессиональные медики, смертельно опасна
© Фотобанк Лори
Чистотел – столп народной медицины. Его применяют и для чистки организма, и для удаления родинок
© Фотобанк Лори
Да что говорить о ядовитых травах, если даже привычная с детства ингаляция варёной картошкой может обернуться трагедией!
© Фотобанк Лори
Эффективность некоторых методов народной медицины доказана и признана во всём мире. Взять хотя бы лук и лимон, которые помогают при простуде

Давние проблемы с желудком Светлана решила лечить не таблетками, а с помощью знахарки, которую ей порекомендовала знакомая.

Светлана Морозова:

– Она меня убедила купить у неё травки для желудка, дала пакетик за 1500 рублей. Я пила, и всё было хорошо. А потом, когда я к ней пришла в очередной раз за травками, она проговорилась, что это была обычная ромашка.

А обычная ромашка в аптеке стоит как минимум в 10 раз дешевле. Но здоровью не навредили, и на том спасибо. Светлане ещё крупно повезло, потому что страшные случаи отнюдь не редки. В Башкирии так называемый лекарь сделал кровопускание мужчине, от чего пациент скончался в тот же день. На Урале женщина сгубила двух младенцев, пытаясь вылечить одного от кашля, а другого от грыжи. В Астрахани двухмесячная девочка впала в кому, после того как целительница сделала ей несколько надрезов лезвием на лбу.

Николай Герасименко, член Комитета Госдумы по охране здоровья:

– Вред, который они наносят, очень большой. Самое главное, что там огромный, многомиллиардный оборот средств. Это организованная, хорошо налаженная система.

Знахари и целители в нашей стране не запрещены. Более того, некоторым из них выдают лицензии исполнительные власти субъектов Российской Федерации. Документ гарантирует, что гражданин знает все положения закона о народной медицине и за рамки его выходить не собирается.

Настойка мухомора от бессонницы, скипидарные ванны от проблем с сердцем и сахарного диабета… Даже для лечения онкологии у этих специалистов есть быстрое решение – омела белая, которая, как говорят профессиональные медики, смертельно опасна.

Татьяна Романенко, главный врач клиники:

– В народе это растение называют "ведьмина метла". Передозировка омелы может привести к поражению нервной системы, развитию галлюцинаций, появлению судорог, поражению сердечно-сосудистой системы, сбою сердечного ритма и остановке сердца.

Чистотел – столп народной медицины. Его применяют и для чистки организма, и для удаления родинок. Вместо того чтобы обратиться в больницу, человек прижигает появившееся пятно на теле настойкой. А ведь если новообразование окажется злокачественным, вероятность летального исхода будет крайне высокой.

Да что говорить о ядовитых травах, если даже привычная с детства ингаляция варёной картошкой может обернуться трагедией!

Татьяна Романенко, главный врач клиники:

– Возникает опасность аллергической реакции, отёка слизистой верхних дыхательных путей, что может привести в итоге к развитию спазмов бронхов и удушью.

Впрочем, эффективность некоторых методов народной медицины доказана и признана во всём мире. Взять хотя бы лук и лимон, которые помогают при простуде. Фитонциды и витамин C укрепляют иммунитет и борются с инфекцией, но, конечно, не лечат более серьёзные заболевания. Воспаление лёгких или бронхит требуют уже настоящих лекарств.

Альбина Холгова, "Настроение"



Смотрите также

Субботний Рамблер

Мы в социальных сетях

Не показывать больше это сообщение