Меню

Москва 21:05 24 октября 2020

Настройся на здоровье

Опасная кислота

Вред или пользу несёт ацетилсалициловая кислота? Кому она необходима? Нужно ли её пить в качестве профилактики? Расскажет наш теледоктор Мансур Гилязитдинов.
© АО "ТВ Центр"
Учёные из Университета Флориды заявляют, что приём аспирина действительно способен защитить от повторного инфаркта. Увы, не каждого, а только 10 человек из 100. В отношении тех, кто не имел в анамнезе инфаркта или инсульта, это лекарство не давало вообще никаких защитных преимуществ
© АО "ТВ Центр"
Учёные из Германии утверждают, что большинству людей ежедневный приём этого лекарства не только бесполезен, но и вреден! Геронтологи вообще убеждены, что чем больше лекарств употребляет человек, тем ощутимее снижается продолжительность его жизни
© АО "ТВ Центр"
Итак, учёные предлагают следующий подход. Людям с сердечной патологией необходимо принимать ацетилсалициловую кислоту по рецепту от доктора. Всем остальным – только выборочно. Например, если надвигается магнитная буря или предстоит трудный день, то лекарство пить надо. Однако принимать его следует не чаще двух раз в неделю

Отгадываем кроссворд. Средство, разжижающее кровь. Ежедневно в мире его употребляют почти миллиард человек. Семь букв. На "А" начинается, на "Н" оканчивается. Правильно, аспирин! По-другому его ещё называют "ацетилсалициловая кислота". Ранее считалось, что 50 или 80 милиграммов аспирина способны защитить человека от сердечно-сосудистых заболеваний. 

Учёные из Германии утверждают, что большинству людей ежедневный приём этого лекарства не только бесполезен, но и вреден! Геронтологи вообще убеждены, что чем больше лекарств употребляет человек, тем ощутимее снижается продолжительность его жизни. Зачем здоровому и не имеющему сердечной патологии человеку, да ещё и с хорошей наследственностью, пичкать себя химической субстанцией ежедневно? Учёные из Университета Флориды заявляют, что приём аспирина действительно способен защитить от повторного инфаркта. Увы, не каждого, а только 10 человек из 100. В отношении тех, кто не имел в анамнезе инфаркта или инсульта, это лекарство не давало вообще никаких защитных преимуществ.

Итак, учёные предлагают следующий подход. Людям с сердечной патологией необходимо принимать ацетилсалициловую кислоту по рецепту от доктора. Всем остальным – только выборочно. Например, если надвигается магнитная буря или предстоит трудный день, то лекарство пить надо. Однако принимать его следует не чаще двух раз в неделю!

Профилактика сердечно-сосудистых заболеваний не требует покупки дорогих фирменных лекарств. Упаковка ацетилсалициловой кислоты стоит 10 рублей. И её хватит на месяц! Ведь для того, чтобы сделать кровь жидкой и снять воспаление, понадобится всего четвертинка таблетки аспирина в день.



Смотрите также

Субботний Рамблер