Меню

Москва 13:42 25 июля 2017

Важно знать

Ловкость рук и никакого фитнеса

Фитнес-мошенники! К чему может привести консультация по интернету? Чем опасна неправильная нагрузка? И почему некоторые тренеры выходят за рамки закона?
© АО "ТВ Центр"
Вернуть деньги не удалось. Фитнес-гуру из соцсети занесла недовольную клиентку в "чёрный список". Её право – полиции на это не пожалуешься. Да и договора на оказания услуг, конечно, никакого не было
© Фотобанк Лори
Тренер эконом-класса быстро даёт задание и испаряется. Все 10 минут уходят на то, чтобы настроить скорость беговой дорожки. Разминки не получается
© Фотобанк Лори
Недобросовестные фитнес-гуру нехватку профессионализма компенсируют жаждой денег. 300 рублей за занятие – как правило, только приманка. Потом клиенту делают другое выгодное предложение

Фитнес-звёздам интернета поклоняются сотни тысяч подписчиков. Ещё бы, ведь им удалось осуществить мечту. Мужчины и женщины, полностью изменившие своё тело, обещают такой же результат каждому! Но за это придётся заплатить.

Анна Снегова:

– В интернете одна известная фитнес-модель предложила мне за 5 тысяч рублей программу по снижению веса, которая в себя включала диету и упражнения. Нагрузка оказалась очень тяжёлой, а диета вызывала аллергию. В результате с нарушением пищеварения я попала в больницу.

Вернуть деньги не удалось. Фитнес-гуру из соцсети занесла недовольную клиентку в "чёрный список". Её право – полиции на это не пожалуешься. Да и договора на оказания услуг, конечно, никакого не было.

Мода на ЗОЖ породила тысячи фитнес-блогов, сообществ и клубов. Сегодня они чуть ли не у каждого дома. Аэробика и тренажёры теперь – вчерашний день, в авангарде – занятия с личным тренером. Считается, что только индивидуальный подход поможет обрести фигуру мечты. Существуют предложения на любой кошелёк. Найти инструктора можно и за 6 тысяч за занятие, а можно и за 300 рублей. 

Тренер эконом-класса быстро даёт задание и испаряется. Все 10 минут уходят на то, чтобы настроить скорость беговой дорожки. Разминки не получается. Но наставник для не очень богатых этого будто не замечает, приглашает сразу в зал, а там совсем теряется. Первое упражнение – жим лёжа, на мышцы груди и плеч. А ведь никакой разминки на верхнюю часть спины не было. Так и до травмы недалеко. Профессионал должен это знать, но у этого тренера ни тени сомнения.

Татьяна Лисицкая, заслуженный работник физической культуры:

– Самое главное – это профессионализм. Подобрать упражнения можно с помощью тестов и анкет, которые в игровой форме покажут, как человек переносит нагрузки.

Недобросовестные фитнес-гуру нехватку профессионализма компенсируют жаждой денег. 300 рублей за занятие – как правило, только приманка. Потом клиенту делают другое выгодное предложение. Например, специальное спортивное питание, которое гарантированно даст прирост мышечной массы килограммов на 10 за пару месяцев.

Любой эксперт скажет: вреда от этого больше, чем от плохой тренировки. В результате вместо вожделенного здоровья посетители многих фитнес-клубов получают нечто совсем противоположное. Ориентироваться на сертификаты не приходится. Предложений купить нужный документ в интернете масса. Тренера стоит выбирать исключительно по рекомендации, говорят специалисты. Гнаться за дешевизной и обещаниями невероятных результатов они не советуют.

Тарас Кучеренко, "Настроение"



Смотрите также

Субботний Рамблер

Мы в социальных сетях

Не показывать больше это сообщение