Меню

Москва 15:25 21 октября 2017

Важно знать

Ветеринары-мошенники

Как работают лжеспециалисты? Чем они опасны? И почему клинику для питомца лучше искать заранее?

Вислоухому шотландцу по кличке Принц хотели буквально вспороть живот! Вечером хозяйка кота вызвала на дом ветеринара, так как животное жалобно мяукало и отказывалось есть. Специалист подошёл к вопросу радикально.

Катерина Захарина:

– Сказал, нужно либо делать операцию, либо подождать, пока само пройдёт. Я решила подождать. Он взял 5 тысяч рублей и ушёл, а на следующее утро у кота всё прошло.

Всего лишь небольшое расстройство, операция не требовалась. Кота осмотрели в государственной ветклинике и поставили диагноз: "здоров". В случае с врачами частной практики зачастую без кругленькой суммы и диагностировать ничего нельзя.

Впрочем, многие хозяева сразу соглашаются заплатить сколько угодно, лишь бы помочь животному как можно скорее. Времени на проверку документов эскулапа-надомника никто не тратит. А зря. По данным экспертов, большая часть таких ветеринаров – мошенники. Они вооружены скальпелем и очень опасны.

Сергей Спирин, член правления Ассоциации практикующих ветеринарных врачей:

– У нас есть информация, что после посещения мошенников в 60% случаев наступают тяжёлые последствия, а в 15% случаев – смерть питомца. Причём, скорее всего, смертность ещё выше, потому что есть отсроченные последствия.

Ольга Горшкова этого не знала, поэтому теперь свою любимицу, собаку Оливку, видит только на фотографиях и видео в телефоне.

Ольга Горшкова:

– После операции ей дали воду, а этого категорически нельзя делать. К тому же врач не имел лицензии, а я была растеряна и сразу на это не обратила внимания. За операцию с меня потребовали 30 тысяч рублей.

Ветеринары-мошенники часто прикрываются уже завоевавшими себе репутацию клиниками и представляются их сотрудниками. Когда питомцу срочно нужна помощь, раскрыть обман трудно. О выборе врача лучше позаботиться заранее, чтобы знать, к кому обращаться в экстренных ситуациях.

Тарас Кучеренко, "Настроение"



Смотрите также

Субботний Рамблер

Мы в социальных сетях

Не показывать больше это сообщение