Меню

Москва 12:56 23 октября 2019

Настройся на здоровье

Диуретики для детокса

Чем грозит бесконтрольный приём диуретиков? Объяснит наш теледоктор Мансур Гилязитдинов.
© АО "ТВ Центр"
Оказывается, можно злоупотреблять всем, чем хочешь, и на внешности это никак не отразится. Новый тренд для тех, кто красоту ценит дороже жизни, – диуретиковый фейс-детокс. Как правило, всё начинается с одной таблетки простейшего мочегонного средства…
© АО "ТВ Центр"
Представьте, что эти пузырьки на упаковочной плёнке – клетки нашего организма. Допустим, на коже лица или в подкожной клетчатке. А расстояние между ними – межклеточные промежутки, заполненные межклеточной жидкостью. И всё, что мы выпили сверх нормы, или та жидкость, что по какой-то причине задержалась, поступает сюда, в эти промежутки. Что происходит? Давление растёт. Ткани растягиваются. Отёк налицо. Выпили волшебное мочегонное средство, и где-то в почках открылся потайной краник. Жидкость из м
© АО "ТВ Центр"
Если в обычном режиме фильтрации крови почки задерживают на своей границе натрий, хлор, калий, кальций и магний и возвращают эти минералы обратно в кровь, то после приёма диуретика им открывается зелёный коридор. Летите, голуби, летите! И они летят. В трубу
© АО "ТВ Центр"
Длительный бесконтрольный приём диуретиков, помимо деминерализации костной ткани, нарушения сократительной способности миокарда и много чего ещё, приводит к хронической почечной недостаточности. Это состояние неизлечимо
© АО "ТВ Центр"
Так ли все серьёзно на самом деле? Ну, подумаешь, выпила девушка таблетку-другую... С этой дозы обычно начинают, а заканчивают – держитесь за спинку кресла – приёмом 40 таблеток в день! Количества, в 20 раз превышающего допустимую суточную лечебную дозу!

Оказывается, можно злоупотреблять всем, чем хочешь, и на внешности это никак не отразится. Новый тренд для тех, кто красоту ценит дороже жизни, – диуретиковый фейс-детокс. Как правило, всё начинается с одной таблетки простейшего мочегонного средства…

Давайте по порядку. Действительно ли диуретики улучшают внешний вид? Если да, то за счёт чего?  Представьте, что эти пузырьки на упаковочной плёнке – клетки нашего организма. Допустим, на коже лица или в подкожной клетчатке. А расстояние между ними – межклеточные промежутки, заполненные межклеточной жидкостью. И всё, что мы выпили сверх нормы, или та жидкость, что по какой-то причине задержалась, поступает сюда, в эти промежутки. Что происходит? Давление растёт. Ткани растягиваются. Отёк налицо. Выпили волшебное мочегонное средство, и где-то в почках открылся потайной краник. Жидкость из межклеточного пространства ушла. Отёк исчез. Красота!

Если в обычном режиме фильтрации крови почки задерживают на своей границе натрий, хлор, калий, кальций и магний и возвращают эти минералы обратно в кровь, то после приёма диуретика им открывается зелёный коридор. Летите, голуби, летите! И они летят. В трубу. И чем сильнее выражен мочегонный эффект, тем большее количество важнейших минералов будет безвозвратно потеряно.

Длительный бесконтрольный приём диуретиков, помимо деминерализации костной ткани, нарушения сократительной способности миокарда и много чего ещё, приводит к хронической почечной недостаточности. Это состояние неизлечимо. И таким больным уже будут нужны не таблетки, а аппарат искусственной почки, без которого всё закончится очень быстро и очень печально.

Так ли все серьёзно на самом деле? Ну, подумаешь, выпила девушка таблетку-другую... С этой дозы обычно начинают, а заканчивают – держитесь за спинку кресла – приёмом 40 таблеток в день! Количества, в 20 раз превышающего допустимую суточную лечебную дозу!



Смотрите также

Субботний Рамблер