Меню

Москва 3:24 23 июля 2024

Хит-просвет

Хит-просвет от Саруханова

Кто вдохновил артиста на написание песни "Это не любовь"? И почему свою настоящую музу он пока не встретил? Композицию про чувства услышим в рубрике "Хит-просвет".

1999 год. Подмосковье. Игорь Саруханов наконец нашёл окошко для отдыха и набирается сил в пансионате. В отеле внимание певца привлекает влюблённая пара. В ней столько страсти, что музыкант невольно начинает анализировать остроту и долговечность этих чувств.

Игорь Саруханов, заслуженный артист России:

– Я думал: "Ну это же не любовь". И так родилась эта песня. Это была не любовь, но звучала она, как любовь.

Сам Саруханов не раз попадал в ловушку сильных чувств, и девушки отвечали ему взаимностью. Яркий, харизматичный, талантливый – таким мужчиной невозможно было не увлечься. А любимая женщина тут же превращалась в музу.

Первой женой певца стала цирковая артистка Ольга Татаренко. Казалось, их любовь будет вечной. Однако уже через год пара развелась. Причина банальна: супругов заел быт. Прошло немного времени – и Саруханов опять женился. Но и эти отношения быстро подошли к концу.

Саруханов снова был свободен. Его сердце уже не пело от любви, однако автор пронзительных шлягеров продолжал замечать её повсюду. Слова и мелодию артист сочинил за ночь.

Игорь Саруханов, заслуженный артист России:

– Это был готовый хит. Я его записал на диктофончик прямо в номере, в котором проживал. Приехал домой, мы отрепетировали с моими музыкантами, зашли в студию, записали.

В том, что это хит, Саруханов не сомневался. За плечами был многолетний опыт и полдюжины супершлягеров. Сначала "Крутой поворот", с которым Анне Веске в 1984 году взяла первую премию на фестивале в Сопоте. Затем был "Каракум", а после – всенародно любимые композиции "Дорогие мои старики", "Желаю тебе" и "Зелёные глаза".

Игорь Саруханов, заслуженный артист России:

– К тому моменту, когда появилась "Это не любовь", я выпустил 10-15 альбомов и, конечно, руку уже набил. Как сказал Пол Маккартни: "Я не знаю, откуда берётся в голове мелодия,а и не хочу знать. Она появляется – и слава богу".

Впервые песня прозвучала в телеэфире на новогодние праздники. Она так быстро набрала популярность, что музыкант даже не стал снимать клип. И без того "Это не любовь" распевали повсюду.

Четверть века пролетела незаметно. За эти годы музыкант влюблялся и шёл под венец ещё пять раз. Среди его супруг были дизайнер Елена Ленская, балерина Екатерина Голубева, а также директор певца Татьяна Костычёва. В шестом браке, когда Саруханову уже было за пятьдесят, он стал отцом двух девочек. Однако и они не спасли отношения родителей. Говорят, после седьмого развода Игорь Арменович зарёкся жениться, но, несмотря ни на что, всё ещё надеется встретить настоящую любовь и, если повезёт, прожить с ней всю жизнь.



Смотрите также

Субботний Рамблер