Меню

Москва 2:14 22 апреля 2024

Хит-просвет

Хит-просвет от группы "Лицей"

Почему продюсер хотел поставить работу группы на паузу? И где записывали песню "Как ты о нём мечтала"? Популярную композицию услышим в рубрике "Хит-просвет".

2002 год. Москва. Продюсер группы "Лицей" Алексей Макаревич застигнут врасплох. Все участницы гёлз-бенда – его падчерица Анастасия, Анна Плетнёва и Светлана Беляева – практически одновременно забеременели. Как теперь планировать будущее проекта, непонятно.

С одной стороны, Макаревич был рад за подопечных. Он знал, что рано или поздно каждая из них уйдёт в декретный отпуск. Но с другой, сейчас, когда группа после выхода песни "Ты станешь взрослой" снова попала в топ исполнителей, это оказалось некстати. Тем более, что авторы предыдущего хита начали писать новую песню в том же стиле.

Продюсер считал, что композиция окажется на первых строчках чартов, а значит, отбоя от организаторов концертов не будет. Но нужно ли это сейчас, когда беременны все вокалистки? Говорят, Алексей Макаревич хотел отложить выход нового хита и поставить работу группы на паузу. Однако "лицеистки" убедили его, что готовы выступать и дальше, а значит, песню надо записывать.

Анастасия Макаревич, певица, лидер группы "Лицей":

– Запись этой песни была забавной. Студия у Вячеслава Тюрина находилась в небольшом платяном шкафу, куда мы заходили и записывались. Было очень весело.

Макаревич не ошибся: песня попала в хит-парады. Казалось, участницы группы вернулись в 1995 год, когда с песней "Осень" они в одно мгновение стали популярными.

Анастасия Макаревич, певица, лидер группы "Лицей":

– Песня "Как ты о нём мечтала" практически стала второй "Осенью". Когда мы выходили петь, зал рыдал, особенно девчонки.

Нужно было снимать клип, но вокалистки заметно округлились, и от этой идеи продюсер отказался. Концерты же шли по графику. Светлана Беляева ушла из группы, её заменили другой певицей, а Анастасия Макаревич и Анна Плетнёва продолжили выступать. Растущие животы "лицеистки" прятали за гитарами.

Анастасия Макаревич, певица, лидер группы "Лицей":

– Даже на девятом месяце было видно, что мы вот-вот родим, это было спасение.

В 2002 году Светлана Беляева поделилась новостью о рождении мальчика. Вслед за ней стали мамами и её бывшие коллеги. Анна Плетнёва родила дочь Варвару, а Анастасия Макаревич – сына Матвея.

Прошло больше 20 лет. Старый хит по-прежнему звучит на концертах "Лицея", и его бессменная вокалистка Анастасия Макаревич под него ностальгирует. Вспоминает о том, как пела о девичьей любви, а думала о малыше, который вот-вот появится на свет.



Смотрите также

Субботний Рамблер