Меню

Москва 14:31 29 мая 2024

Звёздный рейтинг

Дети-актёры

Почему закончил карьеру Паж из "Золушки"? Куда пропали близнецы из "Королевства кривых зеркал" и Мальвина? Составим "Звёздный рейтинг" детей-актёров.

Первая роль – и сразу успех. Василий Васильев после выхода трилогии "Неуловимые мстители" почувствовал себя знаменитым.

Благодаря роли Яшки-цыгана 16-летний парень стал звездой СССР. Горела она недолго. Васильева пригласили в театр "Ромэн". Но начинающего актёра не устроила зарплата и отсутствие главных ролей. Он ушёл. В фильмах тоже больше не играл. По его словам, не было достойных предложений.

Фразу "Я не волшебник, а только учусь" помнят все советские зрители. Произнёс её мальчик-паж в фильме "Золушка". Его сыграл 13-летний Игорь Клименков. Чтобы найти лучезарного парня, создателям картины пришлось просмотреть 25 тысяч ребят. В итоге помощник режиссёра встретил "того самого" в библиотеке Ленинградского дворца пионеров. Но сниматься в кино Клименков не захотел. Пришлось умолять отца, чтобы он как-то повлиял на Игоря. После "Золушки" мальчика взяла под опеку Фаина Раневская. Казалось бы, вот она, победа. Но спустя два года актёр с треском провалил пробы в фильме "Счастливое плавание" и закончил карьеру.

Благодаря природной харизме Сергей Шевкуненко, он же Миша Поляков из лент "Кортик" и "Бронзовая птица", завоевал сердца многих. Хотя в кино парень попал случайно. На первый кастинг его привела мама: она работала ассистентом режиссёра и хотела усмирить неугомонного сына, который стоял на учёте в детской комнате милиции из-за постоянных драк. Не получилось. Во время съёмок продолжения картины "Пропавшая экспедиция" Шевкуненко устроил скандал и его отчислили. Позже имя Сергея фигурировало лишь в криминальной хронике.

Когда на экраны вышла сказка "Королевство кривых зеркал", сёстры Юкины стали самыми известными близнецами СССР. Оле и Тане прочили блестящее будущее в кино. Но после оглушительного успеха у них был лишь эпизод в "Морозко". По слухам, мама девочек была против их участия в съёмках, считая актёрство несерьёзной профессией. После школы сёстры вели тихую и размеренную жизнь: поступили в машиностроительный техникум и вышли замуж.

Девочка с голубыми волосами была кумиром советских школьниц. Мальвиной восхищались, любовались, очаровывались. Казалось, Татьяна Проценко рождена, чтобы прославиться. Всё к этому и шло. Девочка получила главную роль в "Красной Шапочке", но накануне съёмок неудачно упала с велосипеда. Врачи диагностировали сотрясение мозга. Позже были новые предложения, однако Татьяна от них отказывалась. Однажды она сказала: "Я не комплексую. Иногда достаточно сыграть всего одну роль, чтобы о тебе помнили всю жизнь".



Смотрите также

Субботний Рамблер