Меню

Москва 18:05 27 ноября 2022

Кинодетали

Кинодетали про мам

Какой фильм стал гимном маме? Куда может завести женщину материнский инстинкт? И что за чудеса творит любовь к ребёнку? Увидим в рубрике "Кинодетали".

Тема материнства в кино весьма многогранна и часто неоднозначна. Представляем подборку фильмов, в которых глубина чувств к ребёнку просто потрясает, а порой и шокирует.

Начнём с франко-бельгийского ретротриллера в стиле Хичкока "Материнский инстинкт". В уютном пригороде живут две семьи, которые дружат. В каждой подрастают мальчики – Максим и Тео. Идиллия нарушается, когда сын одной из женщин – Селин – падает с крыши и погибает. Это происходит на глазах другой мамы – Элиз, не уследившей за ним. Женщина чувствует вину за смерть ребёнка, а безутешная подруга всё больше сближается с её сыном. Вскоре Элиз начинает подозревать, что у подруги есть страшный план. Куда отчаявшуюся женщину способен завести материнский инстинкт и на что пойдут обе мамы, смотрите в напряжённой и непредсказуемой истории.

Цепляющая драма с Анджелиной Джоли в главной роли – фильм "Подмена". События ленты происходят в 1920-е годы в Лос-Анджелесе. У одинокой телефонистки Кристин Коллинз пропадает сын. Она обращается в полицию. Мальчика находят через пять месяцев, триумфально освещая успех во всех газетах. Но Кристин уверяет, что это не её сын, несмотря на внешнее сходство. Тогда женщину объявляют сумасшедшей и отправляют в лечебницу. Но Коллинз продолжает искать ребёнка. Сильная история потрясает ещё больше, когда узнаёшь, что она снята по реальным событиям и даже имена главных героев не изменены. Благодаря материнской любви и вере реальная Коллинз, возможно, предотвратила десятки смертей. А Джоли получила награду как лучшая актриса.

Трогательная и абсолютно правдивая история рассказана в ленте "Невидимая сторона" с Сандрой Буллок. У Ли Туи образцовое семейство с двумя детьми. Однажды она встречает 15-летнего Майкла – добродушного здоровяка и изгоя, лишившегося дома. И не может пройти мимо. Супруги решают усыновить подростка, и Ли своей материнской любовью меняет жизнь мальчика, превратив его из чумазого бродяги в известного спортсмена и просто счастливого человека. В конце фильма бонусом пойдут документальные съёмки реального Майкла Оэра и его приёмной семьи. Вдохновляющая история полна позитива. Ну а Сандра Буллок получила за свою роль кинонаграду.

И настоящий гимн маме – доброе советское кино "Однажды двадцать лет спустя" с Натальей Гундаревой. Фильм рассказывает про Надежду Круглову, воспитавшую десять детей. По сюжету она встречается с бывшими одноклассниками на съёмках документального фильма. И каждый должен ответить на вопросы: что они уже сделали в жизни и чего ещё хотят добиться. На фоне рассказов об удачных карьерах и невероятных успехах слова Надежды смешат бывших соседей по парте. Кстати, у экранной семьи есть реальный прототип: сценарист Аркадий Инин вдохновился историей семьи Кучиных. Лента получила приз за лучшую лирическую комедию и любовь зрителей на долгие годы.



Смотрите также

Субботний Рамблер