Меню

Москва 21:59 25 июля 2024

Кинодетали

Семейные кинодетали

Герои русского фольклора в совсем не сказочных реалиях и царь Иван Грозный в современной Москве. Лучшие фильмы для всей семьи – в рубрике "Кинодетали".

Наступили каникулы и время собираться всей семьёй за просмотром интересных фильмов. Для вас подборка увлекательных лент, которые понравятся и детям, и взрослым.

Песчаные бури, бандиты и история удивительной дружбы – в колоритном приключенческом фильме "Принц пустыни". Сюжет знакомит с 12-летним Зоди. Мальчик живёт в одном из кочевых племён Сахары, не очень любит ходить в школу и дружит с ветеринаром Джулией. Однажды герой находит в пустыне ослабленного верблюжонка и выхаживает его. Четвероногий Теу оказывается хорошим бегуном и привлекает внимание браконьера Тарека. Преступник не прочь подзаработать на скачках. Чтобы спасти друга, мальчик отправляется в полное опасностей путешествие через пустыню. Впереди амбициозная мечта – поучаствовать в легендарной верблюжьей гонке в Абу-Даби. В ролях Яссир Дриф, Александра Лами. Добрый фильм с неожиданным финалом изобилует экзотическими пейзажами и знакомит с обычаями североафриканских кочевых племён.

Иван Грозный вновь в современной Москве – смесь фантастики и головоломки в динамичной комедии "Грозный папа". История начинается в тот день, когда царь в пылу ссоры ранит сына. Чтобы исправить ситуацию, монарх решает с помощью магии отправиться в прошлое, но по ошибке попадает в Москву 2022 года, прямиком в тайное подземелье Кремля. Там бродят забытые Ромка и Поля Осиповы, чей отец-археолог слишком уж увлёкся раскопками. Чтобы отыскать волшебную книгу и вернуть царя домой, семье Осиповых нужно найти ответы на сложные вопросы и главное – сплотиться как никогда. В ролях Кирилл Кяро, Евгений Гришковец. Увлекательный сюжет, добрый юмор и яркие персонажи – причины увидеть семейный фильм-квест.

Сложные взаимоотношения проблемной парочки – в трогательном драмеди "Лулу и Бриггс". После травмы военный Бриггс выходит в отставку. Чтобы заработать, он берётся перевезти собаку с непростым характером на похороны героически погибшего хозяина. После этого её должны усыпить. Овчарка мало того что строптива, так ещё и летать боится. Герою придётся совершить длинный вояж на машине вдоль Тихоокеанского залива и наладить с суровой Лулу особую связь, которая поможет исцелить душевные травмы обоих. В главной роли – Ченнинг Татум, также это его режиссёрский дебют. Ленту актёр посвятил памяти своей собаки по кличке Лулу. Комичная и трагичная одновременно история будет интересна и взрослым, которые ностальгируют по "К-9", и детям.

Герои русского фольклора в совсем не сказочных реалиях – в городском фэнтези "Баба-яга спасает мир". По сюжету школьник-непоседа Сеня, который случайно попадает в древний лес, скрытый ото всех заклинанием Бабы-яги. Но её чары перестают действовать и сдерживать тёмные силы, несущие людям опасность. Чтобы обновить заговор, Яга должна добыть некий дивноцвет. За ним ведьма и отправляется – как положено, в ступе – в современный мир. У волшебницы на пути встаёт старый враг Кощей. А в центре эпичной битвы оказывается не в меру любопытный Сенька, который до этого не верил в сказки. В ленте отличный каст – Глафира Тарханова, Людмила Артемьева, Григорий Сиятвинда.



Смотрите также

Субботний Рамблер