Меню

Москва 21:53 27 июня 2022

Кинодетали

Семейное кино

Хороший юмор, захватывающие сюжеты и яркие спецэффекты. Интересные фильмы, которые понравятся всем от мала до велика, покажет рубрика "Кинодетали".

Лето – время каникул и повод собраться всей семьёй за просмотром увлекательного фильма. Для вас подборка лент, интересных и детям, и взрослым.

"Домовой" – городская фэнтези-комедия, замешанная на традиционном русском фольклоре. В квартиру в московской сталинской высотке въезжает независимая мать-одиночка Вика с дочерью Алиной и умнейшим котом Кузей. Но, оказывается, жилплощадь уже занята... домовым, который никого не намерен терпеть на своей территории. Неожиданное соседство обернётся серьёзной конфронтацией и массой курьёзных моментов. Колоритного домового сыграл Сергей Чирков, Вику – Екатерина Гусева, Алину – юная Александра Политик. А Кузю воплотили на экране сразу два актёра – кот Питер из Театра Куклачёва и Павел Деревянко, чей голос и мимика были подарены рыжему артисту. В ленте хороший юмор, закрученная интрига, трюки и яркие спецэффекты.

Космическая фантастика для всей семьи от Джаника Файзиева – "Вратарь Галактики". История разворачивается в 2071 году. Климат на планете полностью поменялся из-за межгалактических войн. Главным развлечением землян становится космобол, но играть в него могут лишь сверходарённые люди. Именно такие способности и обнаруживаются у простого парня Антона, которого берут в команду. Он и не подозревает, что в финальном туре сражаться придётся за Землю. В ролях маститый Евгений Миронов и молодые актёры Евгений Романцов, он, кстати, настоящий спортсмен, и Виктория Агалакова, чьи акробатические навыки пригодились для выполнения трюков. В общем, красочный и захватывающий блокбастер с оригинальным миром и сложной компьютерной графикой.

Один из самых успешных проектов 2021 года – "Конёк-горбунок". Этот фильм – экранизация русской сказки Петра Ершова. Авторы сценария переложили стихи в прозу, сюжет же неизменен: младшему и самому неказистому из трёх братьев Ивану предстоит обрести ловкого и верного друга – волшебного Конька и с ним попасть в невероятные приключения: раздобыть сокровища, поймать жар-птицу и покорить девушку-красавицу. Роль Ивана-дурака досталась Антону Шагину, царь-девицей стала Паулина Андреева. А Павел Деревянко вновь подарил голос и пластику четвероногому персонажу – Коньку-горбунку. Рецензенты отмечают не только яркие фоны и отлично проработанные образы, но и поразительную актуальность сказки 1830 года.

Любителям головокружительных путешествий наверняка понравится фэнтези-боевик от Олега Степченко "Тайна печати дракона". Фильм – сиквел самой кассовой российской ленты 2014 года "Вий" с серьёзными актёрскими включениями в лице Джеки Чана и Арнольда Шварценеггера. Увлекательная история главного героя, картографа Джонатана Грина, продолжится в Китае, куда он отправится по поручению русского императора Петра I. Там неистребимый скептик столкнётся с героями древней мифологии. Кроме исполнителя главной роли – британца Джейсона Флеминга – в фильме снялись Анна Чурина, Андрей Мерзликин и Павел Воля. Динамичное кино с качественной картинкой насыщено магией. драконами и сказочными локациями.

Ожидаемая премьера лета – снятая в лучших традициях жанра классическая сказка "Гори-гори ясно". Экранизировала пьесу Маршака "12 месяцев" Наталья Бондарчук. Она намеренно отказалась от компьютерной графики и сложных эффектов, сделав ставку на особую атмосферу сказки "как из детства". Сюжет неизменный: капризная и высокомерная королева приказывает добыть ей подснежники в декабре. Коварная мачеха отправляет падчерицу на поиски цветов, понимая, что либо обогатится, либо избавится от сироты. В заснеженном лесу девушка встречает 12 загадочных незнакомцев, сидящих у костра. В ролях Лиза Фёдорова, Анна Кирьянова и Эвелина Ярославцева, сыгравшая харизматичную мачеху.



Смотрите также

Субботний Рамблер