Меню

Москва 11:50 24 апреля 2024

Важно знать

Страхуем всё

Ноги Хайди Клум и волосы Тома Джонса. Самые странные компенсации в мире в рубрике "Важно знать".

В солнечную весеннюю погоду меньше всего хочется огорчаться, признаётся Элин. Положительные эмоции для неё – залог счастливой жизни, так что в планах – полностью оградить себя от негатива.

Элин Тиэлви:

– Я очень сильно хочу застраховать себя от псевдоэкспертов, от негативных людей, которые влияют на нашу жизнь, портят наше настроение.

В страховых компаниях наплыв посетителей с экзотическими просьбами. Россияне на полном серьёзе хотят получить компенсацию за негативные новости, плохое настроение, разочарование в людях и повышение цен. В ответ на такие запросы страховщики только смеются. Поэтому с плохим настроением Элин придётся справляться самостоятельно. Как и тем, кто пытается застраховать себя от одиночества – за подобными полисами обращаются всё чаще. Психологи объясняют это повышенной тревожностью в обществе.

Ксения Алексеева, психолог:

 – Нам кажется, что нас это защитит. Но это такой лейкопластырь на рану. Это не лечит, а немножечко успокаивает.

В оригинальности соревнуются зарубежные звёзды. Дженнифер Лопес застраховала ягодицы, модель Хайди Клум – ноги, основатель группы "KISS" Джин Симмонс – язык, а певец Том Джонс – волосы на груди. В России получить полис на эти части тела не получится, только если это не рабочий инструмент.

Владислав Калинин, адвокат:

 – Есть пример, когда стоматолог застраховал свои руки от нечастного случая, потому что благодаря своим рукам он обеспечивает себя и свою семью.

Самые необычные полисы предлагает голландская компания. Она страхует от измены, от проигрыша в лотерее, от захлопнутой двери, а пьяниц – от сухого закона. Кстати, в 2022 году в России, в виде исключения, разрешили застраховать коллекцию редких вин.

Владислав Калинин, адвокат:

 – Это может быть повреждение холодильника, то есть местохранилище, в котором они хранятся. Это возможно путём возгорания. То есть каких-то техногенных последствий.

А ещё в России охотно оформят полис от падения метеорита на дом, правда, в рамках страхования недвижимости.

Игорь Иванов, заместитель генерального директора страховой компании:

 – Если у вас есть полис страхования квартиры или дома, у вас есть защита от падения метеорита.

В Дании компенсируют моральный ущерб, если партнёр не явится в ЗАГС. В Великобритании застрахуют от стервозной невесты, неудачного свидания или несчастной любви. В России в таких просьбах отказывают.

Игорь Иванов, заместитель генерального директора страховой компании:

 – Ну вот люди застраховались от несчастной любви. Как я узнаю, что любовь прошла? Начнём с того, как узнать, что любовь была, когда они пришли за этим полисом. А потом, что она ушла.

При этом страховщики призывают не отчаиваться. Если количество подобных просьб будет увеличиваться, то агенты обещают подумать над разработкой полисов, просчитать все риски и условия для выплаты компенсации.



Смотрите также

Субботний Рамблер