Меню

Москва 17:47 27 января 2023

Это интересно

Аэробика для бобика

Привести в порядок шерсть и когти, заняться фитнесом с элементами дрессировки. С новыми услугами для домашних питомцев познакомит рубрика "Это интересно".

Шпиц Ляля, высунув язычок наружу, с нетерпением ждёт начала процедур. К грумеру её приводят раз в месяц, чтобы выглядела привлекательно и выделялась среди сородичей. Екатерина Королёва в день принимает по восемь модниц. Некоторые вообще не вылезают из салона красоты для пушистых.

Екатерина Королёва, грумер:

– У нас есть шпиц, который приходит раз в 10 дней точно, чтобы помыться, красиво постричь лапки, когти, почистить уши.

Спа-салон – райское местечко для городских собак, которым нравятся почёсывания. Сервис такой, что позавидуют многие. Здесь приведут в порядок шерсть и когти, в прайсе есть даже массаж и уходовые процедуры. Такой комплекс особенно хорош в период линьки: собаки избавляются от лишней шерсти и чувствуют себя свободнее. Перед выставкой список бьюти-процедур может быть ещё шире: педикюр, причёски и стразы – всё, что пожелает хозяин.

София Бутрова:

– Для нас главное, чтобы животные себя хорошо чувствовали, были красивенькие, производили впечатление на кого-то, да и нам хорошо видеть их такими.

Любители брутальных пород салонам красоты предпочитают фитнес-залы – собачьи, разумеется. Такие активно открываются последние несколько лет. И если к бьюти-процедурам кинологи относятся настороженно, то фитнесу только рады: говорят, что в мегаполисе животные страдают от гиподинамии не меньше людей.

Ульяна Бондарь, кинолог, фитнес-тренер для собак:

– Фитнес подойдёт практически любой собаке. Нагрузку можно подобрать под кого угодно. Суставы работают, мышцы очень хорошо качаются, вес снижается.

Ожирение – основная причина записать питомца на занятия. В фитнес-зале пса нагрузят по полной программе. Домой вернётся подкачанным и воспитанным, потому что спортивные упражнения переплетаются с элементами дрессировки.

Алевтина Залюбовская, кинолог-помощник:

– Сотрудник подбирает нужные упражнения тренировки, и собака правильно разгружается, помимо этого улучшая свой тонус и здоровье.

Аквааэробика для собак необходима после травм. Нагружать пса не будут, но простые упражнения в бассейне пойдут на пользу даже самым ленивым. Хочешь не хочешь, а работать лапами придётся. Одно занятие длится около получаса.

Ульяна Бондарь, кинолог, фитнес-тренер для собак:

– В бассейне работа идёт курсами, нельзя плавать постоянно. Организм привыкает к нагрузке, и занятия будут не так действенны.

Если фитнес-клуб для четвероногих кажется диковинкой, возьмите роль тренера на себя. Например, предложите питомцу фрисби. Это и спорт, и тимбилдинг. Главное – купить специальную тарелку для собак: она легче и мягче обычных.



Смотрите также

Субботний Рамблер