Меню

Москва 1:55 8 декабря 2022

Настройся на здоровье

Опасная гиподинамия

Правда ли, что малая подвижность действует почти как алкоголь? И зачем мужчинам куклы? Новости медицины – в обзоре теледоктора Мансура Гилязитдинова.

В США новый тренд. Для мужчин, которые хотят испытать эмоциональные переживания во время родов, выпущены специальные силиконовые куклы-младенцы. Фишка в том, что они нужны не только для того, чтобы поиграть в роды и приложить их к суровой мужской груди, но и реально "родить", в кавычках, конечно.

После такой новости нужно отдохнуть. Но недолго, ведь низкая аэробная активность может запустить механизм перерождения нормальных клеток печени, гепатоцитов, в патологические жировые клетки. Иными словами, у лежебок, игнорирующих даже умеренные физические упражнения, развивается жировая дистрофия печени, практически идентичная алкогольной. В большинстве случаев процесс обратим. Для восстановления диванным фанатам потребуется примерно полгода аэробных упражнений три раза в неделю. И не обязательно бегать с высунутым языком, вполне достаточно получасовой прогулки – и печень будет как новенькая.

Нейробиологи провели эксперимент и выяснили, что получение тактильного удовольствия зависит от скорости и ритма прикосновений. Учёные обнаружили: особые тактильные клетки, расположенные по всей поверхности кожи, воспринимают приятные ощущения и передают информацию в мозг. Варьируя частоту прикосновений, исследователи выявили оптимальный вид поглаживания, стимулирующий конкретные рецепторы. Нельзя гладить резко, коротко, как будто лук режешь, а также длинно, будто стену красишь. Максимальное расслабление и прилив позитивных эмоций достигается на скорости 5 сантиметров в секунду.



Смотрите также

Субботний Рамблер