Меню

Москва 2:50 2 октября 2022

Без всякой химии

Будра для очищения печени

Дробит камни в почках, способствует регенерации костной ткани, укрепляет защитные силы организма. Лучшими рецептами из будры поделится рубрика "Без всякой химии".

Будра плющевидная – это мелкое ползучее лекарственное растение. Оно лечит заболевания поджелудочной железы, дробит камни в почках, является хорошим бронхолитическим средством, способствует регенерации костной ткани при переломах. Можно полоскать горло настоем из этой травы.

Будра является кладезем полезных веществ. В ней содержатся флавоноиды, алкалоиды, стероиды, сапонины, смолы, горечи, органические и жирные кислоты, дубильные вещества, а также каротин, витамин С, эфирные масла и минералы калий, цинк, титан, молибден и марганец.

Имеются сведения и о противоопухолевых эффектах будры, что очень ценно. Чай из будры использовали ещё средневековые художники: когда краска содержала ядовитый свинец, художники смачивали марлевые повязки в настое будры, защищая органы дыхания. Во время работы они принимали чай из будры – это предупреждало отравление. Сейчас можем воспользоваться будрой для того, чтобы очистить печень от тяжёлых металлов. Для этого делается чай из сухой травы будры. Будра способствует очищению печени, восстанавливая её клетки. Растение помогает укреплению защитных сил организма и нормализует обмен веществ. Поэтому будра используется при некоторых заболеваниях кожи, фурункулёзе. В этих случаях можно приготовить чай из будры.

Одну чайную ложку сухой травы растения залейте одним стаканом кипятка. Настаивайте 2-3 часа и принимайте по четверти стакана четыре раза в день за 30 минут до еды. Курс 5-6 недель.

При некоторых заболеваниях печени чай можно использовать длительно – 3-4 месяца. Будра относится к слабоядовитым растениям, но на самом деле в разумных дозировках она абсолютно безвредна. Поэтому будру могут применять практически все, за исключением тех, у кого высокое артериальное давление и гипертонический криз. Если вы выпалываете на своём участке будру, не выбрасывайте её, сушите и будьте здоровы без всякой химии!



Смотрите также

Субботний Рамблер