Меню

Москва 4:04 2 октября 2022

Кинодетали

Самые интересные фильмы Московского фестиваля

Чем удивит зрителей таёжный эпос "Сердце Пармы"? И почему стоит посмотреть детективную корейскую драму "Решение уйти"? Подробности – в рубрике "Кинодетали".

На недавно прошедшем Московском международном кинофестивале было представлено немало интересных фильмов. Расскажем про особо заметные, о просмотре которых вы точно не пожалеете.

Открывает список кино новозеландца Мэтью Сэвилла – драмеди "Можжевельник". Действие происходит в 1990-х годах в Новой Зеландии. Вернувшись из школы-интерната, погружённый в бесконечные проблемы 17-летний Сэм обнаруживает дома свою злобную язвительную бабку Рут из Англии, прикованную к инвалидному креслу. Она бывший военный фотокорреспондент и большой любитель крепкого спиртного. Между двумя поколениями начинается напряжённое противостояние. Жёсткую даму с пристрастиями сыграла Шарлотта Рэмплинг, подростка – Джордж Феррье. В ленте есть место и трагедии, и комедии, ведь бабка и внук – весьма непростые персонажи. Чем всё закончится, российские зрители могут увидеть уже этой осенью.

Автор популярных "Олдбоя" и "Служанки", кореец Пак Чхан Ук, вновь создал кинохит – фильм "Решение уйти". Драма с элементами детектива рассказывает о полицейском Хэ Чжуне, который расследует дело о смерти пожилого альпиниста, упавшего со скалы. Всё выглядит как самоубийство. Но молодая вдова почему-то совсем не огорчена произошедшим и тем самым навлекает на себя подозрения. Полицейский и примерный семьянин неожиданно для себя влюбляется в загадочную женщину. Отметим, что лента стала лидером корейского проката и взяла приз за режиссуру в Каннах. У нас же её можно будет посмотреть с 29 сентября.

Кино из программы Каннского кинофестиваля, снятое французом Арно Деплешеном, – "Брат и сестра". Это мощная драма об очень непростых внутрисемейных отношениях. Алис и Луи – брат с сестрой, которые не общались более 20 лет из-за давнего предательства. Трагедия с родителями вновь сводит их вместе. Оба натуры творческие и весьма чувствительные: она актриса, он писатель. Так что вспоминать былые обиды будут особенно эмоционально, попутно отвлекаясь на работу и окружение. В ленте звёздный тандем – Марион Котийяр и Мельвиль Пупо. Страсти в деплешеновской драме накалены до предела от начала до конца. К чему это приведёт, российские зрители смогут увидеть с 15 сентября.

Фильм, которым открывали киносмотр, – зрелищный таёжный эпос "Сердце Пармы". В основе фэнтези – исторические события второй половины XV века и противостояние Великого Московского княжества и уральской Пармы. В центре событий окажутся князь Михаил и пермская ведьма-ламия Тиче, которые полюбили друг друга. На фоне запретной любви и кровопролитных сражений героев ждёт множество серьёзных испытаний. Кстати, из-за обилия специальных построек, это один из самых сложных постановочных проектов в российском кино. В ролях Александр Кузнецов и Елена Ербакова. Старт показов уже 6 октября.



Смотрите также

Субботний Рамблер