Меню

Москва 17:59 18 сентября 2021

Кинодетали

Премьеры Венецианского кинофестиваля

Какие фильмы стали самыми ожидаемыми в Венеции? И что потрясло директора кинофестиваля? Рубрика "Кинодетали" представит наиболее интересные новинки.

Креатив и уровень новых лент, представленных на кинофестивале в Венеции, потряс даже его директора Альберто Барбера. Так что же интересного нам предстоит увидеть вскоре?

В обход Каннского фестиваля Педро Альмодовар приберёг свой новый фильм "Параллельные матери" специально для Венеции. Живой классик написал сценарий во время карантина, съёмки начались в марте 2021 года. В них, конечно же, задействованы музы режиссёра – Пенелопа Крус и Росси де Пальма. Героини фильма – женщина-фотограф и юная девушка – знакомятся в роддоме и в один день становятся мамами. Но их жизни складываются по-разному. Альмодовар признался, что его вдохновили образы несовершенных матерей. История получилась очень напряжённой. В этом году именно "Параллельные матери" открывают Венецианский фестиваль. В России фильм выйдет в ноябре.

Криминальную драму "Холодный расчёт" снял Пол Шредер, а спродюсировал Мартин Скорсезе. Лента расскажет об Уильяме Телле – бывшем военном и умелом карточном игроке. Он решает помочь знакомому отомстить жестокому полковнику, под начальством которого когда-то служил и сам Телль. История снята в фирменном стиле режиссёра, актёрский состав звёздный. Кстати, Скорсезе и Шредер сотрудничали уже не раз. "Таксист" и "Бешеный бык" – плоды их совместной работы, так что можно ожидать что-то по-настоящему особенное. В российском прокате кино появится в начале осени.

Рыцарская сага "Последняя дуэль" снята прославленным Ридли Скоттом. Сценарий разрабатывали Мэтт Дэймон и Бен Аффлек, они же появятся в фильме вместе с Адамом Драйвером и Джоди Комер. Драматический сюжет основан на реальных событиях, произошедших во Франции в XIV веке. Рыцарь Жан де Карруж вызывает своего лучшего друга, оруженосца Жака Ле Гри, на дуэль за то, что тот надругался над его женой. В слова женщины никто не верит, и если муж проиграет поединок, её сожгут на костре. Атмосферный фильм снят в духе "Игры престолов", в прокате его можно будет увидеть в октябре.

Головокружительный коктейль из мистики, детектива, драмы и триллера – всё это о новой работе Эдгара Райта "Прошлой ночью в Сохо". Получилась фэнтези-история про современную девушку из Лондона. Днём она учится на дизайнера, а ночью таинственным образом перемещается в свингующие 60-е. Её внешность полностью меняется, и все принимают её за начинающую певицу Сэнди. Загадочную девушку из прошлого сыграла звезда нашумевшего "Хода королевы" Аня Тейлор-Джой. Стильный режиссёрский проект уже вызвал немалый интерес и имеет высокий уровень ожидания. Ну а мы готовимся посмотреть ленту в начале ноября.

"Дюна" – новая адаптация романа Фрэнка Герберта и один из самых многообещающих фильмов года. Снимали "Дюну" не раз, но фанатов порадовал только сериал 2000 года, в противовес адаптации 1984-го от самого Линча, которую они забраковали. Режиссёром новой полноэкранной версии стал Дени Вильнёв, который заявил, что это было мечтой всей его жизни. Действие происходит в будущем, где существование галактической империи во многом зависит от специи, которую можно найти только на планете Арракис. Её получает в управление семья Атрейдес. Масштабная фантастика с Тимоти Шаламе, Зендеей, Джейсоном Момоа выглядит интригующе.



Смотрите также

Субботний Рамблер