Меню

Москва 4:37 29 мая 2024

Полезная экономика

Почему путешествия по России подешевеют? Где россияне планируют отдыхать летом? Куда будут приходить налоговые уведомления?

"Полезная экономика" ответит на актуальные вопросы.

НАЛОГИ НА ГОСУСЛУГАХ

Для того чтобы узнать, какие налоги вам нужно заплатить и в каком размере, достаточно будет зайти в личный кабинет на сайте госуслуг. Сейчас налоговое уведомление направляется либо в личный кабинет гражданина на сайте налоговой службы, либо в бумажном варианте обычной почтой. В правительстве считают, что информирование через портал госулуг более эффективно, потому как этим сервисом россияне пользуются чаще, чем сайтом налоговой. Планируется, что норма начнёт действовать с 1 июля.

ПО РОССИИ – ДЕШЕВЛЕ!

Путешествовать по России станет дешевле. Правительство выделяет полмиллиарда рублей для снижения стоимости пакетных туров в этом и следующем году. Поддержку получат туроператоры, которые организуют чартерные авиаперевозки. Программа субсидирования была опробована ещё в 2021 году в Дальневосточном регионе, оказалась весьма эффективной. Тогда цены на турпакеты на Камчатку, Сахалин и в Якутию стали значительно ниже.

ГДЕ ОТДЫХАЕМ ЛЕТОМ?

Если говорить о предстоящем отпускном сезоне, уже примерно понятно, где будут отдыхать россияне. Популярные направления озвучили социологи. 21% респондентов летом планируют отправиться в Крым, Краснодарский край, на Алтай, Байкал. 17% опрошенных проведут отпуск дома или на даче, выехать за границу – в Турцию, Тунис, Абхазию, Грецию и на Кубу – собираются лишь 4% наших сограждан.

ПЕРЕПЛАНИРОВКА ЛОДЖИИ

Согласовать и узаконить объедение лоджии с комнатой, возможно, станет проще. Законодатели из Ставропольского края внесли в Госдуму законопроект, который разрешает объединять две зоны без согласия остальных собственников квартир в доме. Важное условие: после демонтажа окна нужно обязательно сохранить подоконный блок. По действующим правилам, лоджия является частью общедомового имущества, поэтому требуется разрешение остальных собственников квартир.

ТЕЛЕФОННЫЕ МОШЕННИКИ

В Подмосковье полицейские задержали банду телефонных мошенников. Трое злоумышленников подозреваются в обмане пенсионеров. Они использовали классическую схему "родственник в беде": звонили пожилым и сообщали, что их близкий человек стал виновником ДТП. Чтобы решить вопрос полюбовно и не привлекать его к ответственности, просили крупную сумму. Одна из пенсионерок отдала аферистам 100 тысяч рублей, другая – 500 тысяч. Потратить деньги мошенники не успели, их задержали.



Смотрите также

Субботний Рамблер