Меню

Москва 9:54 6 февраля 2023

Полезная экономика

Когда назначат дополнительные поезда? Где снизились тарифы на электричество? Кто получит надбавки к зарплате?

На актуальные вопросы ответит "Полезная экономика".

НАДБАВКА ДЛЯ ВРАЧЕЙ

С февраля медработники начнут получать надбавки к зарплате. Речь о тех, кто занят в первичном звене здравоохранения, это сотрудники центральных районных, районных и участковых больниц, а также работники скорой помощи. Размер доплаты зависит от специальности и составит от 4,5 до 18,5 тысячи рублей в месяц. Новая выплата будет предоставляться автоматически, специально никаких заявлений подавать не нужно.

СНИЖЕНИЕ ТАРИФОВ

Федеральная антимонопольная служба проверила обоснованность повышения тарифов на электроэнергию для населения. Они были установлены с 1 декабря 2022 года. В итоге по решению контролирующего ведомства тарифы снижены в Свердловской, Новгородской, Псковской областях, а также Хабаровском и Приморском краях.

ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ ПОЕЗДА

Железнодорожники корректируют расписание. Это связано с повышенным спросом на билеты в февральские праздники. Принято решение назначить более 200 поездов дальнего следования с 22 по 26 февраля. Дополнительные составы в эти даты будут запущены между Москвой и Санкт-Петербургом, Казанью, Чебоксарами, Саратовом, Астраханью, Воронежем, Екатеринбургом, Нижним Новгородом. Дополнительные назначения также запланированы из Санкт-Петербурга и Ростова-на-Дону.

ВАШ РЕЦЕПТ

Увеличат штрафы для фармацевтов и владельцев аптек. Речь идёт о продаже лекарств без рецепта. Соответствующий законопроект подготовлен депутатами и сенаторами. Фармацевта за нарушение накажут штрафом 20 тысяч рублей, для владельцев аптек он вырастет до 200 тысяч.

НЕ ПОДДАВАЙТЕСЬ НА УЛОВКИ

Стать жертвой мошенников можно из-за обычной вежливости, а точнее – из-за оставленного под лобовым стеклом номера телефона. Узнав его, а также марку автомобиля, преступник может выяснить о владельце машины практически всё. Как использовать информацию, зависит только от фантазии жулика. Одна из самых распространённых уловок – звонок свидетелей несуществующего ДТП, которые за молчание требуют заплатить. Используют мошенники и другую схему развода: звонят от имени судебных приставов и сообщают о якобы имеющихся долгах. За небольшую сумму обещают не накладывать арест на машину или отменить крупный штраф.



Смотрите также

Субботний Рамблер