Меню

Москва 15:17 15 августа 2022

Кинодетали

Съёмки российских сериалов

Триллер про благородных девиц, остросюжетное шоу о семейной жизни и криминальная комедия. В рубрике "Кинодетали" – подробности съёмок отечественных сериалов.

Стартовали съёмки сразу нескольких интереснейших российских сериалов. Расскажем, о чём будут новые шоу, кто получил главные роли, а также покажем самые первые кадры с рабочих площадок.

Светлана Ходченкова сыграет эксцентричную вдову в драмеди "Я любила мужа". В центре истории – вроде бы примерная мать и жена Ксения, которая узнаёт об измене мужа и случайно убивает его. Чтобы не попасть за решётку, находчивая дама прячет тело и решает завести романтические отношения со следователем, изучающим дело о пропаже её супруга. В дуэте с Ходченковой снимается Александр Яценко. Сценарий от авторов нашумевшей "Почки" Марии Шульгиной и Елизаветы Тихоновой. Режиссёр проекта Юлия Трофимова интригует яркими персонажами, иногда на грани абсурда, и раскрывает тему кризиса среднего возраста по-женски. Так почему же дамы убивают? Ответ в предстоящих пяти сериях по 24 минуты. Точная дата выпуска пока неизвестна.

Марина Александрова и Виктор Добронравов перевоплотятся в семейную пару в остросюжетном шоу "Последователи". Режиссёром проекта стал Гамлет Дульян, снявший многосерийный фильм "8 способов любить". По сценарию, супруги Вера и Андрей долго не могут завести ребёнка. Жена уговаривает скептически настроенного мужа поехать в далёкий скит к целителю. По возвращении у супругов получается зачать ребёнка, но сами они попадают под влияние некоего пугающего культа. От наваждения придётся спасать будущую маму. Создатели обещают невероятно закрученную и насыщенную историю, которая не только будет держать зрителей в напряжении, но и подтолкнёт их к размышлениям о вере и чуде. Новинку из шести серий по 52 минуты покажут зимой.

Иван Янковский получил главную роль в сериале о маньяке "Фишер". Проект с мистическим налётом, основанный на реальных событиях, расскажет об одном из самых страшных преступников времён СССР – Сергее Головкине по кличке Фишер. Ловить серийного убийцу подростков будет команда из интеллигентного следователя Козырева в исполнении Александра Яценко, его напарника и задиры Бокова – Ивана Янковского и молодой оперативницы Добровольской – её играет Александра Бортич. Режиссёры – Сергей Тарамаев и Любовь Львова, работавшие над шоу "Доктор Преображенский". Создатели, в их числе и Фёдор Бондарчук, отмечают, что "Фишер" – невероятная история, в реальность которой верится с трудом. Восемь серий обещают стать резонансными. Шоу выйдет на онлайн-платформе уже в этом году.

Начались съёмки нового комедийного проекта "Против всех" со звездой "Сватов" Николаем Добрыниным. Актёр вновь сыграет сельского жителя – деда Захара. В основанной на реальных событиях истории, происходившей в Подмосковье, Захар будет единственным, кто откажется продавать свой участок под строительство нового жилого комплекса. Принципиальный герой вступит в неравную схватку с бизнесменами и недовольными жильцами. Помимо Добрынина, в шоу сыграют: Сергей Лавыгин – близнецы, сыновья Захара, Тимофей Елецкий – его внук и Василина Юсковец – дочь застройщика. Режиссёр Михаил Соловьёв обещал, что в работе будет ориентироваться на добрые советские комедии с выразительными персонажами. Премьера сериала из 13 эпизодов состоится в конце года.

Виктория Толстоганова появится в атмосферном мистическом сериале "Пансион". Костюмированный триллер, действие которого происходит в 1905 году, расскажет о закрытом исправительном интернате, где перевоспитывают благородных девиц с "неправильным" поведением. Сюда под видом студентки приезжает 19-летняя Полина, её играет Стася Милославская, чтобы найти пропавшую сестру. Во время пребывания в пансионе она сталкивается со странной одержимостью девушек и вступает в массу конфликтов с персонажем Толстогановой – властной директрисой Захаровой. Руководит проектом Святослав Подгаевский, работавший с "Пищеблоком". Исторической атмосфере уделено максимум внимания – все костюмы шиты по моде того времени, а на площадках освещением служат свечи и камины. Четырёхсерийный мистический фильм с вкраплениями детектива увидим уже в этом году.



Смотрите также

Субботний Рамблер