Меню

Москва 15:20 14 июня 2024

Кинодетали

Сериалы на выходные

Детективная драма по мотивам реальных событий времён СССР и история Брижит Бардо от внука Жан-Поля Бельмондо. Самые интересные мини-сериалы – в "Кинодеталях".

Мини-сериальный формат идеален для просмотра за выходные. Собрали для вас интересные проекты разных жанров – планируйте уик-энд заранее.

Страсти домохозяйки Кенди – в основанном на реальной истории триллере "Любовь и смерть". Действие происходит в конце 1970-х. В небольшом городке штата Техас жили – не тужили две благочестивые приятельницы. Как полагалось, ходили в церковь, пекли пироги и дружили семьями. Пока одна не нанесла другой 42 удара топором. Причина, как нередко бывает, в мужчине. Да, в сюжете нет тайны, кто кого убил, но всё не так просто, как может показаться. Захватывают психологическая подоплёка и переживания героев. Впечатляет и игра одной из сестёр Олсен – Элизабет, исполнившей главную роль. А визуальный ряд проекта – уютные домики, ретроавтомобили и милые платья с фартучками – только подчёркивают потёмки чужой души. В проекте 2023 года семь серий по 45 минут.

Не разъехались – эпическая битва автолюбителей в жизненной комедийной драме "Грызня". В центре истории – два абсолютно разных человека – успешная бизнес-леди Эми Лау и неудачник-разнорабочий Дэнни. Каждый из них переживает не лучший жизненный период. Мелкий конфликт сталкивает героев на парковке и становится точкой невозврата. Динамичная автопогоня перерастает в безумную месть и маниакальное преследование друг друга с вовлечением друзей, родственников и коллег. Комедия сменяется мелодрамой, а затем и вовсе жутковатым триллером. Взрывной дуэт сыграли стендап-актриса Али Вонг и звезда "Ходячих мертвецов" Стивен Янг. Сериал 2023 года имеет 10 коротких серий по полчаса и все шансы получить второй сезон.

Роскошная женщина, красочные пейзажи и ответ на многие вопросы в стильном байопике "Брижит Бардо: искусство жить". Мини-проект охватывает 11-летний период жизни будущей французской звезды – от воспитанной в строгих правилах девочки до символа чувственности целой эпохи. Когда юной Брижит было 15 лет, её замечает молодой режиссёр Роже Вадим и приглашает в кино. Ярчайший путь восхождения актрисы на Олимп стоит увидеть. Проект изобилует стильными нарядами, культовыми локациями и снят без откровенных сцен. Отмечают удачную игру дебютантки Джулии де Нуньес в роли Бардо. Роже Вадима воплотил Виктор Бельмондо, невероятно похожий на своего знаменитого деда Жан-Поля. В ярком шоу шесть серий по 50 минут.

Перед лицом неизвестности – детективная драма по мотивам реальных событий "Нулевой пациент". СССР, 1980-е годы. В Элисте умирает младенец. Молодой педиатр Кирсан Аюшев выявляет у погибшего следы страшной болезни. Вопреки мнению руководства врач отправляет кровь на экспертизу в Москву. Догадку подтверждает работающий там эпидемиолог Дмитрий Гончаров. Но власть не спешит обнародовать результаты, опасаясь паники. Чтобы предотвратить эпидемию, врачи решают самостоятельно установить источник заражения и найти так называемого нулевого пациента. В главной роли – Никита Ефремов. Проект 2022 года включает семь серий, от которых не оторваться.



Смотрите также

Субботний Рамблер