Меню

Москва 20:30 10 августа 2022

По кадрам

"Mamma Mia!"

Как в мюзикле появляются музыканты из группы ABBA? И чем заманили на съёмки Пирса Броснана? Разберём фильм "Mamma Mia!" в рубрике "По кадрам".

Голливудские актёры, греческие пейзажи, итальянское название и песни знаменитой шведской группы. Получается идеальный мюзикл для создания весёлого летнего настроения. Разберём фильм "Mamma Mia!" по кадрам.

"Mamma Mia!" экранизация одноимённого мюзикла, основанного на песнях шведской группы ABBA. Фильм выпущен в 2008 году. Режиссёр – Филлида Ллойд.

В фильме есть камео участников ABBA. Бенни Андерсон исполняет партию на пианино прямо в лодке. А в номере "Waterloo" в компании греческих богов появляется Бьорн Ульвеус с гитарой.

На премьере киноверсии мюзикла четверо участников группы снова встретились, впервые за 20 лет. Но сфотографировались они только вместе с актёрами фильма, отдельно квартетом не стали, чем сильно разочаровали поклонников.

Мэрил Стрип не раздумывала ни секунды и сразу дала согласие на участие в проекте. Оказывается, она мечтала петь с детства. Особенно важным ей показалось, что основные создатели фильма – режиссёр, сценарист и продюсер – женщины. Мэрил вдохновила такая компания единомышленниц, ведь они тоньше могут прочувствовать историю про отношения матери и дочки, первую любовь и крепкую дружбу.

В отличие от коллеги, Пирс Броснан не знал, на что подписывается. Продюсеры заманили актёра съёмками в Греции и тем, что Мэрил Стрип уже согласилась на главную роль. После таких аргументов бывший Джеймс Бонд не смог отказаться.

Создатели решили: мюзикл, перешедший с подмостков Бродвея на киноэкран, должен сохранить аутентичность. Поэтому на съёмочной площадке записывали чистый звук, то есть исполнители действительно пели большинство композиций вживую. Лишь некоторые куски повторяли в студии по необходимости, под чутким руководством профессиональных музыкантов.

Поклонники мюзикла приняли экранизацию на ура, что бывает довольно редко. Но всё же повод для недовольства нашёлся: в бродвейской постановке 22 песни, а в фильме "Mamma Mia!" – 19.



Смотрите также

Субботний Рамблер