Меню

Москва 9:31 27 ноября 2022

Звёздный рейтинг

Звёзды королевских кровей

Почему актёр Хью Грант – лидер по числу родственников среди королей? И как рокер Оззи Осборн связан с Николем II? Подробности раскроет "Звёздный рейтинг".

Интересные результаты получили учёные, составлявшие генетическую карту рок-музыканта Оззи Осборна.

Выяснилось, что артист – дальний родственник российского императора Николая II и короля Великобритании Георга I. На этом необычные факты происхождения певца не заканчиваются. Специалисты назвали Осборна потомком неандертальцев и древних римлян, которые погибли при извержении Везувия, а также не исключили родство с преступником Джесси Джеймсом. Сам музыкант, намекая на свои выходки в пьяном виде, пошутил, что о его связи с неандертальцами все знают уже давно.

Представительницей голубых кровей оказалась и голливудская дива Анджелина Джоли. Специалисты, исследовавшие родословную актрисы, полагают, что она прямой потомок французского короля Филиппа II Августа – ярого противника Ричарда Львиное Сердце. Родство тянется по материнской линии Джоли. Но несмотря на причастность к аристократии, Анджелина по большей части снимается в боевиках и драмах, а монаршую особу сыграла лишь однажды – в фильме "Александр" ей досталась роль королевы Олимпиады.

Знаменитый на весь мир актёр Роберт Паттинсон, сыгравший загадочного и молчаливого Эдварда в саге "Сумерки", похоже, получил эту роль неслучайно – в его жилах и правда течёт вампирская кровь. По словам генетиков, в дальних родственниках Паттинсона – сам князь Трансильвании Влад III Цепеш, также известный как Дракула. Изучив генеалогическое древо актёра, учёные пришли к выводу, что он связан со зловещим средневековым правителем через британскую королевскую семью. Кстати, поэтому Роберт ещё и дальний кузен принцев Уильяма и Гарри, тоже потомков Цепеша.

Певицу Бейонсе фанаты не просто так провозгласили королевой музыкальной индустрии. По крайней мере, артистка может похвастаться родством с Елизаветой II. Бейонсе – её 25-юродная кузина, а их общий предок – английский король Генрих II Плантагенет. Один из его потомков отправился покорять новые территории и оказался на американском континенте. Кстати, факт причастности к монархии Бейонсе никак не использует в своих пиар-кампаниях. Видимо, природная скромность Виндзоров передалась и ей.

Абсолютным лидером по числу родственных связей с королевскими особами может считаться Хью Грант. Он взял всё в свои руки и отследил родословную. Оказалось, что актёр объединил сразу две монаршие династии: по материнской линии он тесно связан с королём Англии Генрихом VII, родом из Тюдоров. Кроме того, Грант может похвастаться родственными узами с королём Шотландии Яковом VI из династии Стюартов. И, кстати, даже сейчас в родне Хью есть представители аристократических фамилий, среди них графы, маркизы и виконты.



Смотрите также

Субботний Рамблер