Меню

Москва 23:42 23 мая 2022

Кинодетали

Кинодетали. Новогодние спецвыпуски

Малдер и Скалли под ёлочкой с пришельцами и герой "Друзей" в костюме броненосца. Праздничные спецвыпуски любимых сериалов – в рубрике "Кинодетали".

В канун праздников многие телешоу выпускают новогодние и рождественские эпизоды. Расскажем о лучших спецвыпусках любимых сериалов с непередаваемой атмосферой.

Начнём с весёлого ситкома "Теория большого взрыва" и его милейшего эпизода "Гипотеза подарка". Физик-скептик Шелдон Купер, не отмечающий праздник, узнаёт, что соседка Пенни приготовила ему сюрприз. Он приходит в ужас, ведь ему придётся преподнести что-то в ответ. Выбор подарка становится для Шелдона неподъёмной задачей. Вместе с Говардом и Раджем он отправляется на шопинг, продумывая всевозможные нюансы обмена презентами. В итоге Пэнни удаётся настолько впечатлить Купера подарком, что он отдает ей всё, что накупил, и даже обнимает её. И в случае с Шелдоном это настоящее новогоднее чудо – смотрите 11 серию второго сезона.

Спецвыпуск "Секретных материалов" называется "Как призраки похитили Рождество" и снят он, разумеется, в духе этого сериала. В канун праздников агенты Малдер и Скалли оказываются в заброшенном доме, где обитает пожилая парочка влюблённых призраков. Пессимистично настроенные ко всему на свете, и к праздникам в частности, они ссорят между собой агентов, которые теряют друг к другу доверие. Напряжённая ситуация происходит в очень ограниченном пространстве, актёров всего четверо и полностью отсутствует антураж в виде ёлочек и гирлянд. Ставка сделана на тёплые человеческие отношения и веру в хорошее. И это позволяет не красочной серии создавать невероятно праздничное настроение – шестой эпизод, шестой сезон.

Новогодний корпоратив – тема, неисчерпаемая для шуток и непредсказуемых ситуаций. В серии "Рождественский вечер" сериала "Офис" сотрудники готовятся к празднику, ставят ёлку и придумывают друг другу подарки. Затем все играют в тайного Санту, босс оказывается недоволен своим презентом и по праву главного меняет правила. Теперь каждому можно заполучить любой свёрток, даже если он предназначался кому-то конкретному. Ну а дальше – абсурд с подарками, распитие спиртного и традиционная фотосессия в не совсем парадном виде. В общем, развесёлая серия под номером 10 из второго сезона.

Создатели "Доктора Кто" радовали праздничными эпизодами регулярно. Но один из самых атмосферных – "Снеговики". В этой серии доктор попадает в викторианскую Англию в канун новогодних праздников, где встречает свою будущую спутницу Клару Освальд. Классическая зимняя картинка, нарядный снежок и в противовес этому – кошмарная опасность, угрожающая Земле. Здесь будет всё: мистическое убийство, недобрые снеговики и интересные повороты сюжета. Плюс элегантный одиннадцатый доктор в исполнении Мэтта Смита. В общем, ищите шестой эпизод седьмого сезона. Кстати, серии этого шоу длиннее обычных и их вполне можно смотреть как отдельные фильмы.

Ну и куда же без "Друзей" – культового сериала и его популярнейшего эпизода с рождественским броненосцем. Причём тут броненосец, объясняется просто. Незадолго до праздника герой Дэвида Швиммера Росс хочет познакомить сына с еврейскими традициями и рассказывает ему про хануку. Но мальчик начинает опасаться, что в этом году Санта к нему может и не прийти. Тогда Росс сам решает переодеться в зимнего волшебника и идёт в магазин за костюмом. Но там всё раскуплено, кроме, как вы уже догадались, наряда броненосца. Уморительные диалоги друзей рассмешат кого угодно. Поднимающая настроение 10 серия седьмого сезона.



Смотрите также

Субботний Рамблер