Меню

Москва 13:19 22 июня 2024

Кинодетали

Новогодние кинодетали

Праздничный переполох родственников и рождественское путешествие во времени. Составим подборку атмосферных картин в рубрике "Кинодетали".

Хотите добавить в ваш список традиционных новогодних лент что-то новенькое? Ловите подборку незаезженных фильмов с праздничным настроением и приятным послевкусием.

Нарядный Лондон и одно "Рождество на двоих" с Эмилией Кларк в главной роли. В центре истории – одинокая девушка Кейт. Когда-то она мечтала стать певицей, но сейчас работает переодетым эльфом в магазине, злоупотребляет алкоголем и занимается саморазрушением. Однажды она встречает загадочного незнакомца – обаятельного парня Тома. Но сюжет многоплановый, и здесь не будет обычной лав-стори. На протяжении фильма, снятого в 2019 году, звучат хиты Джорджа Майкла, и, кстати, Кларк поёт их сама – стоит послушать. Сценарий писала Эмма Томпсон, также снявшаяся в проекте. Получилась нештампованная романтическая комедия с необычным финалом, который цепляет каждого.

Ещё кино не из разряда привычных новогодних – "Последний поезд в Рождество" с Майклом Шином. В ленте 2021 года главный герой Тони, успешный владелец лондонского ночного клуба, едет в поезде со своей невестой на встречу с родственниками. Но, придя в буфет, он обнаруживает, что проход по вагонам переносит его на 10 лет вперёд или назад. Каждый скачок меняет не только окружающий мир, но и самого героя: он становится знаменитостью или бездомным, одиночкой или счастливым отцом семейства. Фильм формально комедия и в нём много юмора, но подтекст заставляет задуматься. У путешествия по жизни в пределах поезда хороший финал с оттенком грусти.

Почему бы не взглянуть на альтернативного Санту в красочной семейной комедии 2019 года "Николь"? Итак, Санта-Клаус уходит на покой. У него есть наследники и должность переходит к сыну Нику. Но дрессура оленей и изготовление подарков не входит в сферу интересов этого любителя йоги. И тогда за праздничные приготовления с лозунгом "Всё приходится делать самой" берётся дочь Санты, Николь. Кстати, действие будет проходить не только на Севере, но и на Гавайях. Так что смешных ситуаций в картине предостаточно. В главной роли Анна Кендрик и весомый бонус – оскароносная Ширли Маклейн. Уверены: добрая лента с простым, казалось бы, сюжетом, сможет вас удивить.

Первоначальным названием российской комедии 2017 года "Новогодний переполох" было "Дед Морозов, или Королевство кривых родственников". По сюжету, накануне праздника в дом отставного генерала Морозова съезжается родня, прознав, что он тяжело болен и готовит завещание. Задача каждого – понравиться хозяину больше остальных. В ход идут любые средства, а суровый генерал даже не догадывается, что далеко не семейные традиции собрали родственников под одной крышей. Конечно же, будет и масса курьёзных моментов, и настоящее новогоднее чудо. Актёрский состав именитый и интересный: Владимир Меньшов, Ян Цапник, Константин Крюков.



Смотрите также

Субботний Рамблер