Меню

Москва 2:51 28 января 2022

Важно знать

Мошенничество с доставкой

Пачка перловки вместо смартфона и покупатели – похитители данных. Вся правда о мошенничестве с доставкой – в рубрике "Важно знать".

На популярном сайте объявлений Виктория новичок. Решила продать ненужную дублёнку. Только загрузила фотографии, указала цену – сразу появился первый покупатель. Правда, в стороннем мессенджере. Попросил оформить доставку.

Виктория Золотухина:

– Меня сразу насторожили несколько моментов. Во-первых, скорость. Не может быть такого везения! А во-вторых, мне не понравилось, что не было задано ни одного вопроса по поводу самой дублёнки.

Словно подтверждая сомнения, откликнувшийся "покупатель" прислал странную ссылку – вроде бы на сайт оформления доставки, но с просьбой ввести данные банковской карты. Якобы для перевода денег за товар.

Виктория Золотухина:

– В течение трёх дней у меня было несколько таких сообщения. Потом стали присылать смс: "Поздравляем, у вас покупатель! Сообщите номер карты, на которую нужно перечислять деньги".

Когда о покупателе оповещают в смс, а не на сайте, – это однозначно мошенники. Через мессенджеры проще отправить опасные ссылки – в чате самой доски объявлений подобные сообщения блокируются. Специалисты стараются маркировать странные страницы как подозрительные. Но мошенники оказываются на шаг впереди.

Яков Кравцов, специалист по кибербезопасности:

– Вся сложность не в том, чтобы промаркировать это объявление, а в том, чтобы его банально найти и открыть. Мошенники используют временные ссылки, которые работают ограниченное время, чаще всего 24 часа или меньше.

Мошенники выбирают, как правило, новичков. Ведь опытный пользователь знает все нюансы сделок через доску объявлений и лишний раз перестрахуется.

Владимир Блохин, эксперт по безопасности сделок в интернете:

– Первое, что надо смотреть, когда заходишь в профиль, – это дата его регистрации (он не должен быть свежезарегистрированным) и отзывы.

Но обмануть могут даже внутри торговой площадки. Так, продавец из сервисного центра отправил телефон. Покупатель его даже оплатил, но при получении якобы передумал. Средства вернулись ему на счёт, посылка отправилась обратно к отправителю. Правда, внутри лежал уже не смартфон, а пачка перловки. Мошенник просто подменил коробки. Сотрудники на пункте приёма и выдачи за такие инциденты ответственности не несут. В службе поддержки сайта кормили обещаниями, но разобраться так и не смогли. Подменить содержание посылки могут и продавцы. Здесь работает другая схема – наложенный платёж. Проверить содержание коробки в таком случае можно только после списания средств. И есть риск обнаружить что-то не то. А пожаловаться в подобной ситуации некуда – обратного адреса не существует. Поэтому лучше выбрать другой способ оплаты.

Андрей Пучковский, заместитель начальника в области защиты прав потребителя Роспотребнадзора:

– Лучше оплатить посылку наложенным платежом с описью содержимого. Тогда сначала происходит вскрытие посылки и только после этого её оплата.

По данным специалистов, существует около 70-ти преступных групп, зарабатывающих обманом на сайтах купли-продажи. И хотя вернуть потерянные деньги сложно, эксперты всё равно рекомендуют идти в полицию – чем больше обращений, тем проще выявить аферистов.



Смотрите также

Субботний Рамблер