Меню

Москва 23:25 5 декабря 2021

Без всякой химии

Отвар от мигрени

Какие компрессы помогут при спазме сосудов? И как готовить травяной сбор? Рубрика "Без всякой химии" поделится полезными рецептами.

Доброе утро! Или не доброе, если оно началось с мигрени – неприятного заболевания, главным симптомом которого являются сильные приступообразные головные боли. Они могут сопровождаться тошнотой и головокружением. Вы чувствуете сонливость, даже если спали более восьми часов. Появляется раздражительность вплоть до агрессии, снижается аппетит. Среди первых причин мигрени – нарушение режима сна и баланса между отдыхом и интенсивной работой, изменение в питании, употребление спиртных напитков и недостаточное потребление воды. Все эти причины вместе и каждая в отдельности приводят к спазму сосудов.

Ещё за 3000 лет до нашей эры шумерский поэт описал головные боли, сопровождающиеся возникновением слепоты. Мигренью страдали многие выдающиеся люди: среди них Цезарь, Бетховен, Дарвин, Чайковский, Фрейд и даже Альфред Нобель.

При мигрени в снятии спазма сосудов помогает ароматерапия, а также компрессы. Если во время мигрени побледнело лицо, смочите марлю в горячей воде, отожмите её и приложите ко лбу. Если же лицо, наоборот, покраснело, то сделайте холодный компресс. Заверните лёд в слой ткани и приложите к голове. Убирает приступ тихое расслабление в течение 20 минут в горячей ванне с лавандовым маслом. Просто добавьте 10 капель в воду перед погружением.

Способы лечения мигрени появились ещё до нашей эры. Египтяне приматывали к голове больного шкуру крокодила. Авиценна предлагал помещать пациента в тихое и тёмное место. А Гиппократ советовал делать кровопускания и принимать настои мочегонных трав.

От мигрени избавляет отвар из плодов кизила или смесь перечной мяты, душицы и иван-чая. А если нет сил мешать травы, заварите обычный зелёный чай, он отлично снимает спазмы. Можно приготовить настой из одной травы на выбор: душицы, цветков клевера, мелиссы, зверобоя, ромашки, липы или полыни. Одну-две чайные ложки любого из растений засыпаем в термокружку, заливаем стаканом кипятка. Даём настояться в течение часа и принимаем по 1/3 стакана три раза в день. Выбирайте траву по вкусовым предпочтениям, но внимательно, ведь у вас может быть аллергия на цветение. Так что будьте здоровы без всякой химии!



Смотрите также

Субботний Рамблер