Меню

Москва 22:41 29 ноября 2020

Настройся на здоровье

Расчёска от мигрени

Расчёска от мигрени – лучший самомассаж! Рецепт от головной боли выпишет наш теледоктор Мансур Гилязитдинов!
© АО "ТВ Центр"
Опущенная голова – один из простейших и эффективнейших способов расслабления шейного отдела. Его применяли дореволюционные извозчики. В таком положении они дремали в ожидании клиентов. Поза кучера
© АО "ТВ Центр"
Скрещиваем кисти, упираем локти на столешницу и уютненько располагаем голову на своих ладошках. Шея расслаблена, глаза открыты – видим чёрный-чёрный космос и дышим спокойно. Досчитали до ста
© АО "ТВ Центр"
Отличный способ от начинающегося переутомления – причесаться. От лба к темечку, потом от темечка к ушкам. И постепенно продолжаем движения к шее. В течение 2–3 минут
© АО "ТВ Центр"
Оказывается, отведение плеча назад и одновременный его подъём вверх как бы по диагонали – это очень действенный способ снять зажим шейных позвонков, уменьшить спазм, улучшить кровоснабжение мозга и даже снизить внутричерепное давление
© АО "ТВ Центр"
Делаем по минуте в каждую сторону. Глядя на этих релаксирующих существ, так и хочется их спросить: как вам удаётся так расслабляться? Если бы они умели говорить, наверняка ответили бы: "А мы особо и не напрягаемся"

Офисный труженик – существо подневольное. Что-то вроде декоративной черепашки в зооуголке. Успевай только голову под панцирь прятать, чтобы от начальства не получить. Из-за этой самой напряжённой шеи и формируется головная боль напряжения. Спазм мышц как бы сжимает в клещах наш сосудисто-нервный пучок. Отсюда боль и нарушение кровоснабжения головного мозга. Прежде чем глотать таблетки, дайте себе 30 минут, чтобы снять спазм подручными средствами.

Что ты не весел? Что головушку повесил? А между тем опущенная голова – один из простейших и эффективнейших способов расслабления шейного отдела. Его применяли дореволюционные извозчики. В таком положении они дремали в ожидании клиентов. Поза кучера. 

О, у нас же есть стол! Скрещиваем кисти, упираем локти на столешницу и уютненько располагаем голову на своих ладошках. Шея расслаблена, глаза открыты – видим чёрный-чёрный космос и дышим спокойно. Досчитали до ста. Кстати, по последним данным, таким способом можно даже предотвратить приступ мигрени. Отсутствие света блокирует патологические импульсы, рождающиеся в зрительных буграх.

Отличный способ от начинающегося переутомления – причесаться. От лба к темечку, потом от темечка к ушкам. И постепенно продолжаем движения к шее. В течение 2–3 минут. Можно просто погладить себя по голове. Какой хороший мальчик... Кто вас ещё похвалит?!

Наверное, вы замечали: некоторые люди, когда испытывают переутомление, дёргают плечом. Оказывается, отведение плеча назад и одновременный его подъём вверх как бы по диагонали – это очень действенный способ снять зажим шейных позвонков, уменьшить спазм, улучшить кровоснабжение мозга и даже снизить внутричерепное давление.

Делаем по минуте в каждую сторону. Глядя на этих релаксирующих существ, так и хочется их спросить: как вам удаётся так расслабляться? Если бы они умели говорить, наверняка ответили бы: "А мы особо и не напрягаемся". Это, пожалуй, лучший профилактический совет от головной боли напряжения.



Смотрите также

Субботний Рамблер