Меню

Москва 0:20 6 декабря 2021

Маршрут построен

Маршрут построен: Калининград

Город янтаря, Канта и рыбы. Как попасть на самые длинные песчаные дюны? Покажет рубрика "Маршрут построен".

Жёлтый глаз тигра, морской камень, эксклюзив из России – как только не называют янтарь. Из него делают всевозможные украшения, скульптуры и даже картины. Мало кто из иностранцев уезжает от нас без удивительной древнейшей смолы. А добывают янтарь на Куршской косе. И хотя бы ради того, чтобы посмотреть на солнце в камне, стоит посетить Калининград

Калининградская область – это анклав. Добраться на машине практически невозможно. Вам нужна шенгенская виза и местная прописка – из-за ковидных ограничений Латвия и Литва закрыли границы. Расстояние от Москвы до Калининграда – 1259 км, путь на поезде займёт 20 часов. Оптимальный вариант – самолёт, лететь всего 2 часа.

Максим Дробицкий, блогер:

– Всем привет, меня зовут Макс и я уже пятый год вижу в Калининграде. Я нахожусь на острове Канта – это историческая достопримечательность Кёнигсберга. Обязательно приходите сюда погулять в любое время года и в любое время суток.

Иммануила Канта в Калининграде ценят и помнят – ему посвящён целый ряд достопримечательностей. Немецкий философ никогда не покидал Кёнигсберга, так что можно с уверенностью сказать, что по этим самым улочкам когда-то гулял сам Кант, а воздух Балтийского моря натолкнул его на знаменитые философские учения.

Максим Дробицкий, блогер:

– Так же вы можете посетить кафедральный собор Канта. Внутри него вы можете послушать органные концерты. А ещё прямо в центре города есть особое место для любителей свежей рыбы. Фишка рыбной деревни заключается в том, что от острова Канта до неё рукой подать. Я рекомендую зайти в один из любых ресторанов, который вам понравится, и отведать местной кухни. А также забраться на маяк и посмотреть на город оттуда. Можно взять экскурсию на лодочке и посмотреть на Калининград абсолютно с другой стороны.

Посещение верхнего и нижнего озёр. Помимо того, что вы там просто прогуляетесь и подышите свежим воздухом, вы можете взять в аренду велосипед или электросамокат, а также посмотрите на самую дорогую недвижимость в Калининграде. Можно зайти в прекрасный парк "Юность" и прокатиться на колесе обозрения.

Максим Дробицкий, блогер:

– Точно надо отправиться на Куршскую косу. Билет туда сейчас стоит около 300 рублей с человека, но вы можете взять экскурсию и поехать большой группой на автобусе. Рекомендую посетить такие легендарные маршруты, как высота Эффа, озеро Лебедь, ну и обязательно прикупить там янтаря.

Куршская коса – это уникальное место. Где ещё на Балтийском море вы встретите песчаные дюны длиной почти 5 км? Правда, ходить по самой косе можно не везде – велик риск попасть под оползень. Для туристов там проложили специальные маршруты и сделали смотровые площадки.

Максим Дробицкий, блогер:

– Ночь в гостинице вам обойдётся от 2500 до 7000 рублей за ночь. Цены в гостинице очень зависят от сезонности. Средний чек в Калининграде где-то 500-1000 рублей на одного человека. Ну а чтобы в Калининграде сойти за своего, используйте слово "кеска", когда речь идёт о мусорном контейнере.



Смотрите также

Субботний Рамблер