Меню

Москва 10:39 22 октября 2021

Без всякой химии

Свёкла от стресса

Никаких антидепрессантов – налегайте на корнеплоды. Лучшие свекольные рецепты от стресса и не только всегда найдутся в рубрике "Без всякой химии".

Свёкла – красная красавица – содержит в себе столько витаминов, что хватит оздоровить весь организм. Замечали ли вы, что после свекольного салата пищеварение идёт на ура? Всё потому, что вещества, содержащиеся в корнеплоде, улучшают перистальтику кишечника, ускоряют обмен веществ и нормализуют переваривание. Корнеплод богат магнием. Поэтому, если в жизнь ворвался стресс, обязательно включите в рацион свёклу. Она укрепит нервную систему и поможет без потерь выйти из опустошающего состояния.

На территории Средиземноморья в I-II тысячелетии до нашей эры корни свёклы выращивали в качестве лекарственного растения. Свекольный сок добавляли в свои лекарственные снадобья Авиценна, Гиппократ и Парацельс. Гиппократ использовал листья свёклы для перевязки ран, а свод правил иудаизма Талмуд советует есть свёклу для лечения лихорадки и продления жизни.

Свёкла благотворно влияет на всю сердечно-сосудистую систему, помогает работе сердца, излечивает от анемии и расширяет стенки сосудов. Если встретит на пути тяжёлые металлы, выпроводит их из организма. Также она хорошо помогает при артрите. Чтобы приготовить отвар, надо взять 400 миллилитров воды, столовую ложку тёртой свёклы и столовую ложку тёртых корней лопуха. Состав нужно прокипятить на медленном огне четверть часа, затем процедить и принимать по столовой ложке четыре раза в день за 30 минут до еды.

Среди овощей и корнеплодов свёкле нет равных по содержанию кальция. По легендам, этот корнеплод любили воины, так как считали, что он придаёт им дополнительную силу и помогает в борьбе с различными недугами.

При малокровии полезно употреблять такой сок: пропустить через соковыжималку очищенную свёклу, морковь и редьку, смешать в равной пропорции и принимать ежедневно перед едой по две столовые ложки в течение месяца. Свежевыжатый сок свёклы советуем выдержать в течение 4 часов. Так из него уйдут вредные летучие фракции и останется лишь польза. Собирайте полезный урожай и… будьте здоровы без всякой химии!



Смотрите также

Субботний Рамблер