Меню

Москва 10:17 28 июля 2021

Полезная экономика

Можно ли найти горящую путёвку в Турцию? Когда закончится эра бумажных справок? Кому компенсируют расходы на адвоката?

Ответит "Полезная экономика".

ЗАНЯТЬ ИЗ ЗАРПЛАТЫ

Риелторы предложили наделить работодателей правом выдавать сотрудникам ипотеку под низкий процент. Участники рынка уже обратились с этой идеей к правительству. По замыслу, ставка по ипотеке станет дифференцированной, то есть низкой, пока сотрудник работает в компании, и увеличенной до рыночных значений, если человек уволится.

НИКАКОЙ БУМАГИ

Эра бумажных справок закончится в России в 2024 году. Все выписки будут предоставляться в электронном виде. Процесс уже запущен. Например, подмосковные школы вслед за столичными отказываются от бумажных справок из поликлиники. С 1 сентября учебные заведения будут автоматически получать информацию о заболевших учениках. Конечно же, речь не только о больничных. Это также справки для оформления наследства, пенсии, по ЖКХ и многим другим важным вопросам.

РАСХОДЫ НА АДВОКАТА

Наказанным по ошибке водителям должны компенсировать затраты на адвокатов. Такое разъяснение дал Верховный суд. И в качестве примера привёл дело одной автолюбительницы, которую оштрафовали за неоплату парковки, хотя её машина находилась вне зоны платной парковки. Наказание отменили без суда, но расходы на адвоката женщине не вернули. И вот теперь можно смело ссылаться на Верховный суд. Если штраф выписан незаконно, а к делу вы привлекли адвоката, то расходы на него должны вернуть.

СТРАХОВКА ОТ НАЕЗДА

А вот у пешеходов другая задача – не повстречаться на тротуаре с электросамокатом. Многие уже готовы застраховаться от наездов. Страховщики опубликовали результаты свежего исследования. Более половины жителей крупных городов всерьёз опасаются столкновений с пользователями кикшеринга и даже готовы заплатить от 100 до 200 рублей в месяц, а треть участников опроса не пожалели бы и 500 рублей.

В ТУРЦИЮ СО СКИДКОЙ

Путёвки в Турцию начали продавать со скидками. Первая волна повышенного спроса после возобновления авиасообщения спала, и рейсы не всегда удаётся загрузить полностью. Как говорят турагенты, спрос отстаёт от предложения. В итоге по некоторым отелям можно найти скидку 20%, а то и 30%. Фактически для туристов, желающих отдохнуть в Турции, сейчас сложилась благоприятная ситуация.



Смотрите также

Субботний Рамблер