Меню

Москва 13:04 2 августа 2021

Звёздный рейтинг

Привитые звёзды

Беспокойство за родных, семейные трагедии, съёмки, развитие бизнеса. О причинах, по которым знаменитости вакцинировались, – в нашем "Звёздном рейтинге".

"3200 антител. На максимуме. Не зря привились", – радостную новость поклонникам сообщила в соцсетях Яна Рудковская. Они с мужем Евгением Плющенко вакцинировались от коронавируса ещё в январе. Звёзды не раз признавались, что к пандемии относятся серьёзно. Во время локдауна сидели дома, масочный режим соблюдали строго. Рудковская даже организовала производство средств защиты – шила только гламурные. Неудивительно, что знаменитая парочка решила привиться при первой же возможности. Для Рудковской и Плющенко важно быть здоровыми, чтобы развивать бизнес.

Съёмки, работа в театре, да ещё и по возрасту в группе риска – 75-летний Леонид Якубович долго не думал, делать ли прививку от ковида.

Леонид Якубович, телеведущий:

– Я больше опасался за своих родных. При моей работе я общаюсь с разными людьми, и, несмотря на все меры безопасности, всё-таки риски есть.

Якубович вакцинировался сразу после смерти близкого товарища Бориса Грачевского. Создатель "Ералаша" ушёл из жизни из-за осложнений, вызванных коронавирусом. И это, как позже рассказал Леонид Аркадьевич, был уже восьмой близкий друг, умерший от ковида.

"Следуй за мной, если хочешь жить". Фразу из "Терминатора-2" эффектно произнёс сам Арнольд Шварценеггер во время вакцинации. Прививку бывшему губернатору Калифорнии сделали под прицелами камер прямо в машине. Правда перед этим актёру пришлось постоять в огромной общей очереди на стадионе "Доджер" в Лос-Анджелесе. Но это 73-летнего Шварцнеггера не только не огорчило, но и воодушевило. После, отвечая на вопросы журналистов, он сказал: "Никогда не был так рад постоять и подождать". И призвал каждого записаться на прививку.

В футболке с надписью "Привит" 61-летний Дмитрий Харатьян призывает всех вакцинироваться, чтобы спокойно ходить в кино, рестораны, да и просто по улицам и не бояться опасного вируса. Артист и его жена Марина Майко укололись после череды семейных трагедий. Один за другим умерли из-за ковида их отцы. После вакцинации Марине пришлось отбиваться в соцсетях от нападок антипрививочников. Там она рассказала об осложнениях после болезни у мамы, а также о том, что потеряла папу, свёкра и близкого друга. Жена Харатьяна заявила, они оба сделали этот выбор осознанно. И у каждого он есть.

54-летний Валдис Пельш не устаёт доказывать: вакцинация – лучший способ защититься от коронавируса. Телеведущий сделал прививку ещё осенью, при первой возможности. И говорит, количеством антител доволен до сих пор. Никаких недомоганий не было – ни температуры, ни головной боли. Пельши вакцинировались всей семьёй. Валдис считает, это важно, иначе сработает принцип артиллерийской вилки: недолёт, перелёт, третий будет ваш. Телеведущий говорит, боязнь нанести вред организму прививкой абсурдна.



Смотрите также

Субботний Рамблер