Меню

Москва 8:44 14 апреля 2021

Настройся на здоровье

Депрессия выбора

Большой выбор товаров в магазине вызывает стресс. Теледоктор Мансур Гилязитдинов поможет направить энергию шопинга в нужное русло.
© АО "ТВ Центр"
Статистика уверяет, что с 1991 года потребление в нашей стране выросло в среднем в семь раз. То есть если в 1991-м мужчине полагались, скажем, одни брюки, то сейчас − семь. Загляните в шкаф и посмотрите, сколько у вас брюк. Пересчитайте кофточки, обувь, прочие мелочи, и вы обнаружите, что наша главная утренняя проблема − выбор
© АО "ТВ Центр"
Даже такая мелочь как выбор повседневного гардероба, может существенно невротизировать тех граждан, у которых есть к этому предрасположенность. А это ни много ни мало 65 процентов населения
© АО "ТВ Центр"
К стрессу способен привести даже обычный поход в супермаркет. Психологи заметили, что если на полке стоит больше шести разновидностей однотипного товара, то уровень тревожности повышается в четыре раза
© АО "ТВ Центр"
Советы для отоваривающихся. Выбирайте между двумя видами товара одного производителя. Прекратите охоту за дешёвыми вещами, купите меньше, но дороже. Выбирать будет в четыре раза проще. Энергию шопинга и деньги психологи советуют направлять на заботу о здоровье, вкладывая их в образование и хобби

Статистика уверяет, что с 1991 года потребление в нашей стране выросло в среднем в семь раз. То есть если в 1991-м мужчине полагались, скажем, одни брюки, то сейчас − семь. Загляните в шкаф и посмотрите, сколько у вас брюк. Пересчитайте кофточки, обувь, прочие мелочи, и вы обнаружите, что наша главная утренняя проблема − выбор.

Даже, казалось бы, такая мелочь как выбор повседневного гардероба, может существенно невротизировать тех граждан, у которых есть к этому предрасположенность. А это ни много ни мало 65 процентов населения.

К стрессу способен привести даже обычный поход в супермаркет. Психологи заметили, что если на полке стоит больше шести разновидностей однотипного товара, то уровень тревожности повышается в четыре раза. Семейные ссоры в магазинах самообслуживания возникают как раз по этой причине.

Советы для отоваривающихся. Выбирайте между двумя видами товара одного производителя. Прекратите охоту за дешёвыми вещами, купите меньше, но дороже. Выбирать будет в четыре раза проще. Энергию шопинга и деньги психологи советуют направлять на заботу о здоровье, вкладывая их в образование и хобби.

Но есть и иное мнение. Сегодня человек покупает не просто вещь, а потребляет образ, созданный рекламой. И если в очередных новых туфельках любая Золушка вообразит себя принцессой, то нервной системе от этого только польза.



Смотрите также

Субботний Рамблер