Меню

Москва 8:10 25 января 2021

Настройся на здоровье

Фейхоа для щитовидки

О полезных свойствах экзотического фрукта и о том, как правильно его выбрать, расскажет теледоктор Мансур Гилязитдинов.
© АО "ТВ Центр"
При первых симптомах гипотиреоза − недостаточности гормонов щитовидной железы − снижается двигательная активность, жизненные силы приходят в упадок, начинает беспокоить сонливость, понижается давление, ухудшается память, вам становится зябко даже в жарком помещении
© АО "ТВ Центр"
Проснувшись утром, сразу же отправляем градусник под мышку. Держим не менее 10 минут. Измеряем три дня подряд. Если температура будет ниже 35,5 градусов, то это может косвенно говорить о гипофункции щитовидной железы и о том, что ей не хватает йода
© АО "ТВ Центр"
В Бразилии в избытке экзотических плодов. Фейхоа − один из них. У дерева очень интересное свойство. Оно способно впитывать из воздуха молекулы йода и складировать их аккуратненько в своих плодах
© АО "ТВ Центр"
Суточная норма йода содержится в одном-двух маленьких фейхоа. К сожалению, эта культура сезонная, она скоро исчезнет с прилавков, поэтому диетологи советуют запастись йодом впрок. Рецепт прост: отрезаем хвостики, перемалываем плоды и тщательно перемешиваем с мёдом в соотношении один к одному. Далее кладём смесь в банку и отправляем в холодильник

При первых симптомах гипотиреоза − недостаточности гормонов щитовидной железы − снижается двигательная активность, жизненные силы приходят в упадок, начинает беспокоить сонливость, понижается давление, ухудшается память, вам становится зябко даже в жарком помещении.

Для того чтобы определить функциональное состояние щитовидки, нужно сдать анализ крови. Он так и называется − "гормоны щитовидной железы". А можно пойти более простым путём. Проснувшись утром, сразу же отправляем градусник под мышку. Держим не менее 10 минут. Измеряем три дня подряд. Если температура будет ниже 35,5 градусов, то это может косвенно говорить о гипофункции щитовидной железы и о том, что ей не хватает йода.

В Бразилии, как известно, в избытке экзотических плодов. Фейхоа − один из них. У дерева очень интересное свойство. Оно способно впитывать из воздуха молекулы йода и складировать их аккуратненько в своих плодах. В некоторых сортах фейхоа йода примерно столько же, сколько в морепродуктах.

Суточная норма йода содержится в одном-двух маленьких фейхоа. К сожалению, эта культура сезонная, она скоро исчезнет с прилавков, поэтому диетологи советуют запастись йодом впрок. Рецепт прост: отрезаем хвостики, перемалываем плоды и тщательно перемешиваем с мёдом в соотношении один к одному. Далее кладём смесь в банку и отправляем в холодильник. Для профилактики гипотиреоза и чтобы согреться, нам понадобится одна-две чайные ложки подобной смеси в день. 

Определить зрелость плода можно по мякоти. Идеальный вариант − прозрачная. Если мякоть белесоватая и плотненькая, то плод ещё не очень созрел, но на количество йода это не влияет, только на вкус.

Приобретая фейхоа на рынке, поинтересуйтесь, откуда привезли фрукт. У плодов, выросших на побережье, количество йода может быть в 10 раз выше, чем у тех, что выросли вдали от него.



Смотрите также

Субботний Рамблер