Меню

Москва 3:46 24 ноября 2020

Важно знать

Если нашли дешевле

Что такое "гарантия лучшей цены"? Почему эта акция не работает? И можно ли на неё жаловаться? Необходимую информацию найдём в рубрике "Важно знать".

Светлана давно мечтала о кофемашине. Пока искала в привычном для себя магазине, наткнулась на акцию "гарантия лучшей цены". А на другом сайте выпало более выгодное предложение той же техники на 3 тысячи дешевле. Ну не удача ли? Купить там, где привычно, но по сниженной цене! Девушка заполнила заявку и тут же получила ответ: разницу в деньгах не вернут.

Светлана Коромыслова:

− Мне сказали, что, мол, ссылка не открывается, есть какие-то проблемы, у товара не совпадают характеристики, езжайте в магазин и разбирайтесь на месте. Приехав в магазин и объяснив ситуацию, я получила ответ, что характеристики совпадают, но такие заказы делаются онлайн, и купить товар на месте, к сожалению, невозможно.

Интернет-форумы полны подобных историй. Любопытно, на что распространяется гарантия лучшей цены? В магазине, где Светлана хотела купить кофемашину по акции, продавец уверил, что проблем нет − скидку дают, а полный список условий акции указан на сайте: "Выбираете товар, выбираете лучшую цену и следуете инструкциям".

По совету консультанта оформляем заявку и ждём. Через 3 часа получаем отказ. Причина всё та же − "сравниваемые товары не совпадают". Обычно покупатель просто разводит руками: мол, что поделаешь, попался на рекламную уловку. Жалобы пишут лишь единицы. А зря! Потому что закон на стороне потребителя.

Сергей Афанасьев, юрист:

− Для защиты своих прав вам следует обратиться с жалобой в Роспотребнадзор или прокуратуру. В отношении магазина тогда будет проведена проверка, и Роспотребнадзор может привлечь магазин к административной ответственности − выписать штраф за обман потребителя.

Продавцы обман не признают. Покупателей, которые просят жалобную книгу, обычно успокаивают: "Да, акция на товар не распространяется, но мы дадим другие бонусы, не менее выгодные". И это − просто маркетинг. Расчёт на то, что человек устанет от поисков и споров, согласится, жалобу не напишет и уйдёт с покупкой.

Андрей Грудин, онлайн-маркетолог, продюсер онлайн-курсов:

− Хитрые продавцы обходят разногласия таким образом, что цена остаётся прежней, но к ней дают ещё некоторые бонусы и "плюшки". То есть вы можете купить автомобиль по той же самой цене, но вдобавок получить зимние колёса. А ещё огнетушитель, а ещё аптечку.

Ещё один способ уйти от ответственности − сослаться на особые условия акции. На баннерах с призывами купить по минимальной цене есть приписка мелким шрифтом, что сравнивать стоимость товаров можно не во всех магазинах, а только из списка. И если внимательно его изучить, то станет ясно: поставщик во все торговые точки один. Поэтому и цена ничем не отличается.



Смотрите также

Субботний Рамблер