Меню

Москва 15:05 10 августа 2020

Это интересно

Солёные апельсины

Как подружить колбасу с десертом? Кто готовит торты из огурцов? И зачем жарят виноград? Подробности – в нашем сюжете.
© АО "ТВ Центр"
Блюда с сочетанием фруктов и овощей есть почти во всех кухнях мира. Кубинец Карель Флорес создал свою идеальную брускетту c клубникой и помидорами
© АО "ТВ Центр"
Популярность снискал десерт из картофеля. Похожее блюдо упоминается в кулинарной книге 1917 года. В рецепте указан батат – сладкий картофель, который прекрасно сочетается с растопленным маршмеллоу. В современном исполнении необычный корнеплод миксуют даже с шоколадом
© АО "ТВ Центр"
Сок цитруса на юге имеет широкое применение. Например, в Бразилии его принято добавлять в кофе и подавать напиток в холодном виде

Разогретый в микроволновке сырок или мороженое с картофелем фри – нет, это не эксперименты, взятые из интернета. Так действительно едят люди из разных стран. Корейцы, например, по утрам вместо обычной яичницы любят тосты. Казалось бы, что необычного? Но готовят их так: хлеб опускают в яично-молочную смесь, поджаривают, а потом добавляют бекон и сгущёнку. Завершает блюдо сахарная пудра. И это, пожалуй, редкий случай, когда колбасу подружили с десертом. Блюда с сочетанием фруктов и овощей есть почти во всех кухнях мира. Кубинец Карель Флорес создал свою идеальную брускетту.

Карель Флорес, повар:

– К кубикам помидора добавить клубнику, моцареллу или буррату, бальзамик. Будет очень вкусно. Я очень люблю клубнику с помидорами. Она даёт сладость, которой не хватает помидорам.

Китайцы вообще не церемонятся и едят помидоры с сахаром. По их мнению, сладкая приправа усиливает вкус томата. А вот индусы нашли необычное кулинарное применение огурцам – делают из них пироги и торты. В качестве дополнения в ход идут сгущёнка, шоколад и даже взбитые сливки. Кстати, рецепты расхватали хозяйки со всего мира. Такую же популярность снискал десерт из картофеля – и это уже никого не удивляет. Похожее блюдо упоминается в кулинарной книге 1917 года, историческая родина – Америка. В рецепте указан батат – сладкий картофель, который прекрасно сочетается с растопленным маршмеллоу. В современном исполнении необычный корнеплод миксуют даже с шоколадом.

Руслан Ахмедов, кондитер:

– Необычность этого десерта в том, что он приготовлен из картофеля с добавлением кураги и орехов. Гость, который попробует десерт, никогда не догадается, что он сделан из картофеля.

Любят картофель с шоколадом и американцы, правда, в виде чипсов. Рецепт солёных снеков в глазури впервые появился в Чикаго в 1985 году. Десерт популярен до сих пор, его подают то к пиву, то к чаю. А вот это простое блюдо утолит жажду даже в самый жаркий день. Апельсины с солью едят преимущественно в тропических странах. Считается, что при таком сочетании цитрус раскрывает свой вкус гораздо лучше. Гурманы пошли дальше, они подсаливают ананасы и грейпфруты. Кстати, сок цитруса на юге имеет широкое применение. Например, в Бразилии его принято добавлять в кофе и подавать напиток в холодном виде.

Игорь Бибиков, руководитель школы бариста:

– Он в меру сбалансированный – немного горечи от эспрессо, сладость за счёт сиропа и апельсинового сока и яркая интересная кислотность за счёт сока.

Такой напиток отлично тонизирует и утоляет жажду. В жару – то что надо! А, главное, делается очень просто. Как и традиционный средиземноморский гарнир. Чтобы его приготовить, возьмите обычный виноград и пожарьте на оливковом масле с любимыми специями. Подавать следует к мясу или рыбе. А можно просто добавить в салат в качестве дополнительного ингредиента, секретного, разумеется.

Эльмира Акавова, "Настроение"



Смотрите также

Субботний Рамблер