Меню

Москва 17:07 15 августа 2020

Важно знать

Фитнес с лопатой

Как поддерживать себя в хорошей физической форме на даче? Какие "тренажёры" можно найти на участке? Узнаем из нашего сюжета.
© АО "ТВ Центр"
Для создания идеальной фигуры ходить в зал необязательно. Берёшь в руки лопату, приседаешь. Это и тренажёр для прокачки рук, плеч, спины, пресса, ног и ягодиц
© АО "ТВ Центр"
Приседать и качать ягодицы можно с помощью забора или каркаса для батута
© АО "ТВ Центр"
С 12.00 до 15.00 лучше отказаться и от прополки, и сбора ягод. После этого времени занимайтесь садом сколько угодно. Только поясницу берегите
© АО "ТВ Центр"
Ещё одна зона риска – колени. Чтобы суставы не болели, врачи рекомендуют носить ортопедические стельки

Триста граммов красной рыбы, авокадо и помидор – обед экс-невесты Николая Баскова, а теперь девушки на выданье Софи Кальчевой. За время самоизоляции певица расслабилась и набрала три килограмма. Теперь сладкое и мучное – табу.

Софи Кальчева,  певица:

– Надо браться за себя, потому что скоро начнётся работа: встречи, показы. Поэтому мы переходим на более правильную еду.

На дачу к Софи мы приехали с фитнес-тренером Яной Логвиной. Она уверяет, для создания идеальной фигуры ходить в зал необязательно. Берёшь в руки лопату, приседаешь. Это и тренажёр для прокачки рук, плеч, спины, пресса, ног и ягодиц!

Яна Логвина, фитнес-тренер:

Лопата должна быть чистой, если уж вы её используете. И может быть не сильно тяжёлой. Смотрите по своему состоянию организма, насколько он у вас готов к таким нагрузкам.

Выкопал грядки – можно и размяться, и плечи потренировать. Для отжиманий подойдёт любой дачный стол или стул. Главное, чтобы опора была устойчивой, а спина во время упражнений ровной.

Яна Логвина, фитнес-тренер:

– Когда выполняешь отжимания, важно следить за тем, чтобы нагрузка шла одинаково на обе руки.

Приседать и качать ягодицы можно с помощью забора или каркаса для батута. Да и безо всякого инвентаря заниматься на свежем воздухе – двойная польза. Организм насыщается кислородом, улучшается обмен веществ. Главное не забывать пить как минимум пару литров воды в день. И стараться не нагружать себя с 12.00 до 15.00 часов.

Сергей Длин, невролог, мануальный терапевт:

– Во время занятий спортом и так активизируется система, которая будет гасить перегрев организма. А тут ещё и жара! Это даст повышенную нагрузку на сердце.

С 12.00 до 15.00 лучше отказаться и от прополки, и сбора ягод. После этого времени занимайтесь садом сколько угодно. Только поясницу берегите! Если делать всё в одном положении с неровной спиной – болей не избежать.

Сергей Длин, невролог, мануальный терапевт:

– У каждого позвонка есть суставчики. И много суставов часто обездвиживаются из-за мышечного спазма. И тогда во время движений при упражнениях вся нагрузка ложится на поясницу, а верхние отделы не работают. Получается, поясница делает нагрузку и за себя, и за соседей. Поэтому часто возникают боли и грыжи.

Ещё одна зона риска – колени. Чтобы суставы не болели, врачи рекомендуют носить ортопедические стельки. И ни в коем случае нельзя сидеть у куста с крыжовником по сорок минут в одном положении. Если периодически вставать и разминаться, то проблем не будет.

Валерия Чимрова, "Настроение"



Смотрите также

Субботний Рамблер