Меню

Москва 21:51 26 ноября 2020

Настройся на здоровье

Медицинские курьёзы

Чудесное исцеление или мнимая инвалидность? Любопытной подборкой медицинских курьёзов поделится наш теледоктор Мансур Гилязитдинов!
© АО "ТВ Центр"
Несравненный Жан-Поль Бельмондо в одной из картин играет роль обаятельного пройдохи, который в течение многих лет прикидывается инвалидом, многодетным отцом и мужем беременной женщины. И всё для того, чтобы ввести француских соцработников в заблуждение и получить пособие. Итальянец Роберто Гуглельми воспринял этот эпизод как руководство к действию
© АО "ТВ Центр"
О чём может мечтать маленькая девочка? О куклах, щенке, принце… Американка Джевел Шупинг с детства мечтала ослепнуть! Да, вы не ослышались. Существует синдром нарушения идентичности целостности тела. Это когда абсолютно здоровые люди мечтают стать инвалидами
© АО "ТВ Центр"
35-летняя официантка Джули Эмерсон из Лондона решила принять ванну, почувствовала тяжесть внизу живота и, увидев детскую головку, поняла, что рожает. Ребёнка спасли. Всё хорошо. В чём, как говорится, фишка этой истории? Женщина не заметила, что беременна! Глупость ли это? Или реальное пребывание в зоне комфорта 24 часа 7 дней в неделю?

Сегодня у нас подборка курьёзных случаев, которые заставят вас или улыбнуться, или задуматься.

Несравненный Жан-Поль Бельмондо в одной из картин играет роль обаятельного пройдохи, который в течение многих лет прикидывается инвалидом, многодетным отцом и мужем беременной женщины. И всё для того, чтобы ввести француских соцработников в заблуждение и получить пособие. Итальянец Роберто Гуглельми воспринял этот эпизод как руководство к действию. 12 лет назад он инсценировал ДТП и обзавёлся фальшивой справкой о том, что не может передвигаться самостоятельно. Льгот по инвалидности и пособия ему оказалось мало, так что он начал вести активную общественную деятельность. История с мнимым ДТП превратилась вскоре в "бандитскую пулю, сразившую героя в мафиозных разборках". Он так вошёл в роль, что удостоился чести быть принятым Папой Римским и услышать от него слова благодарности. Обман раскрылся случайно. Псевдоинвалид в порыве эмоции вскочил с кресла-каталки. В чудесное исцеление следователи почему-то не поверили. Теперь Гуглельми придётся вернуть в казну всё нажитое непосильным трудом.

О чём может мечтать маленькая девочка? О куклах, щенке, принце… Американка Джевел Шупинг с детства мечтала ослепнуть! Да, вы не ослышались. Существует синдром нарушения идентичности целостности тела. Это когда абсолютно здоровые люди мечтают стать инвалидами. Обычно они хотят отрезать себе руку или ногу. У мужчин есть ещё один вариант. А Джевел захотела перестать видеть. При помощи личного психолога 30-летняя Джевел закапала себе в глаза средство для очистки труб и через полгода полностью ослепла. Прошло уже 2 года, и, по сообщениям родственников, она абсолютно счастлива и ничуть не сожалеет о содеянном. Воспользуемся этим примером, чтобы предостеречь домашних хозяек. Понимаете теперь, как опасны для зрения эти средства? Работать с ними следует только в перчатках и защитных очках.

35-летняя официантка Джули Эмерсон из Лондона решила принять ванну, почувствовала тяжесть внизу живота и, увидев детскую головку, поняла, что рожает. Ребёнка спасли. Всё хорошо. В чём, как говорится, фишка этой истории? Женщина не заметила, что беременна! Глупость ли это? Или реальное пребывание в зоне комфорта 24 часа 7 дней в неделю?



Смотрите также

Субботний Рамблер