Меню

Москва 23:53 5 декабря 2021

Настройся на здоровье

Планируем сновидения

Как заказать сон, который принесёт успех в жизни? И что делать за час до отбоя? Теледоктор Мансур Гилязитдинов разгадает магию снов.

Космонавт парит в невесомости, онейронавт – в своих снах. Причём не просто парит в них, а управляет ими. Онейронавтика – целая наука, которая занимается осознанными сновидениями. Её навыки полезны, ведь если всё получилось во сне – получится и в жизни.

Нашими снами заведует бог сна Гипнос. Как любой большой начальник, он ничего особенного не делает: спит 24 часа в сутки в комфортабельной пещере, перед которой раскинулось маковое поле. Сон Гипноса стерегут, тоже во сне, три его сына: старший Морфей – конструктор образов людей, средний Фобетор – ответственный за образы животных, и младшенький Фантаз – он доставляет в наши сны предметы и вещи. Если вам приснилась сегодня чувственная незнакомка – над этим потрудился Морфей, Чебурашка – поклон Фобетору, а если новая шуба – спасибо Фантазу. Отдельную благодарность стоит выразить учёным из Берна, предложившим чёткую методику, позволяющую осознать себя во сне.

За один час до сна производим настройку. В течение этого часа нужно каждые 10 минут задавать себе вопросы: "А не сплю ли я?", "А не снится ли это мне?" Оглядитесь вокруг и постарайтесь обнаружить признаки чего-то необычного. Конечно, в реальном мире вы ничего необычного не увидите, но мозг эту проверочку запомнит и применит её во сне. И, задавая уже на автомате во сне контрольный вопрос, вы вдруг заметите, что диван стоит, к примеру, на потолке, из окна доносится шум прибоя, а кот заговорил по-английски. Тогда всё это необычное и будет сигналом к осознанию себя во сне. 

Расправьте руки и попытайтесь взлететь. Если это удалось и вы поняли, что спите, то тогда вы осознаёте, что превращаетесь в настоящего волшебника. Теперь вы при помощи Морфея, Фобетора и Фантаза создадите любые образы, которые пожелаете. Правильное использование онейронавтики укрепляет нервную систему, мотивирует человека на новые достижения.



Смотрите также

Субботний Рамблер