Меню

Москва 22:06 29 ноября 2020

Хит-просвет

Чего желает Игорь Саруханов?

Как родилась песня "Желаю тебе"? Историю известного хита Игоря Саруханова расскажет рубрика "Хит-просвет"!
© Р. Юнисов/РИА Новости
Год 1976-й. Преподаватель института химического машиностроения, отец студента Игоря Саруханова, узнал неприятную новость. Его сын больше не хотел заниматься точными науками и бросил учёбу
© АО "ТВ Центр"
Дальше по плану была армия, но Саруханову удалось попасть в ансамбль песни и пляски Московского военного округа. Там он познакомился с руководителем модной тогда группы "Цветы" Стасом Наминым (на фото), который взял бывшего студента-химика к себе в коллектив
© АО "ТВ Центр"
Сначала Саруханов не мог поверить своему счастью. Он был фанатом "Цветов" и все песни знал наизусть. Но вскоре петь чужое надоело. Захотелось выступать сольно
© АО "ТВ Центр"
Тогда у артиста появилась новая привычка – по выходным смотреть программу "Утренняя почта", чтобы знать конкурентов в лицо. Он не пропускал выпуски даже на гастролях. Как выяснилось, не напрасно. В одной из передач все друг друга поздравляли. Дело дошло до маленького мальчика, который сказал: "А я своей маме желаю из тысячи игрушек одну, самую мягкую"
© АО "ТВ Центр"
Слова трёхлетнего ребёнка вдохновили на творчество. Саруханов тут же выключил телевизор и уткнулся в блокнот. Через 15 минут песня была готова
© АО "ТВ Центр"
В тот же вечер у артиста был концерт. В финале программы Саруханов решил рискнуть и предложил зрителям послушать песню, написанную несколько часов назад. После первого же куплета зал взревел. Аплодировали стоя
© АО "ТВ Центр"
Почти в каждом интервью артист рассказывал, что его хит родился из детского поздравления, но поклонникам такая версия казалась неправдоподобной. В лирической песне каждый видел посвящение любимой женщине. Но какой? Журналисты запутались. Только в официальном браке артист был 5 раз
© Global Look Press
Игорь Саруханов: "Эта песня пользуется авторитетом. "А Вы кто?" – "А я песню написал". – "А какую?" – "А такую". – А, это Вы?!" Многие молодые меня не знают, но эту песню знают"

Год 1976-й. Преподаватель института химического машиностроения, отец студента Игоря Саруханова, узнал неприятную новость. Его сын больше не хотел заниматься точными науками и бросил учёбу. 

Игорь Саруханов, певец:

– Я папе сказал: "Я ухожу из твоего института. Я не могу. Я должен заниматься музыкой". И бросил химию. Он спрашивал: "Что же ты будешь делать дальше?"

Дальше по плану была армия, но Саруханову удалось попасть в ансамбль песни и пляски Московского военного округа. Там он познакомился с руководителем модной тогда группы "Цветы" Стасом Наминым, который взял бывшего студента-химика к себе в коллектив.

Сначала Саруханов не мог поверить своему счастью. Он был фанатом "Цветов" и все песни знал наизусть. Но вскоре петь чужое надоело. Захотелось выступать сольно. Тогда у артиста появилась новая привычка – по выходным смотреть программу "Утренняя почта", чтобы знать конкурентов в лицо. Он не пропускал выпуски даже на гастролях. Как выяснилось, не напрасно.

Игорь Саруханов, певец:

– Город Калининград. Я посмотрел "Утреннюю почту", собирался уже выключить, но началась местная программа, где все друг друга поздравляли. Дело дошло до маленького мальчика, который сказал: "А я своей маме желаю из тысячи игрушек одну, самую мягкую". 

Слова трёхлетнего ребёнка вдохновили на творчество. Саруханов тут же выключил телевизор и уткнулся в блокнот. Через 15 минут песня была готова. 

Игорь Саруханов, певец:

– Говорят: муки творчества. Нет, мучиться нельзя. Ты не должен болеть. Ты должен быть в хорошей форме. В этот момент идёт поток информации. От Господа Бога, я в этом уверен. Или ты получаешь этот поток, или пропиваешь его, как многие. И всё!

В тот же вечер у артиста был концерт. В финале программы Саруханов решил рискнуть и предложил зрителям послушать песню, написанную несколько часов назад. После первого же куплета зал взревел. Люди аплодировали стоя. 

Игорь Саруханов, певец:

– Мне показывали детей, которых сделали под эту песню! И многим она помогла. Многие были на краю. Одна женщина сказала, что эта песня помогла ей полюбить эту жизнь заново.

Почти в каждом интервью артист рассказывал, что его хит родился из детского поздравления, но поклонникам такая версия казалась неправдоподобной. В лирической песне каждый видел посвящение любимой женщине. Но какой? Журналисты запутались. Только в официальном браке артист был 5 раз. И на этом 63-летний Игорь Арменович не останавливается. Сегодня он снова в активном поиске. 

Игорь Саруханов, певец:

– Эта песня пользуется авторитетом. "А Вы кто?" – "А я песню написал". – "А какую?" – "А такую". – А, это Вы?!" Многие молодые меня не знают, но эту песню знают.



Смотрите также

Субботний Рамблер