Меню

Москва 22:07 22 сентября 2019

Хит-просвет

Кем была "Любимая моя"?

Как Алла Пугачёва разглядела талант в начинающем певце из Новосибирска? Историю песни "Любимая моя" Вячеслава Быкова услышим в рубрике "Хит-просвет"!
© АО "ТВ Центр"
Год 1997-й. Алла Пугачёва готовила список музыкантов для участия в традиционных "Рождественских встречах". Фамилии приглашённых были на слуху. Все, кроме одной. Гостя из Новосибирска Вячеслава Быкова не знали ни артисты, ни зрители. Он робел, почти ни с кем не разговаривал и очень нервничал перед выходом на сцену
© АО "ТВ Центр"
О том, что его песня станет первой в хит-параде у Пугачёвой, Быков даже не мечтал. Как и о славе музыканта. В юности гитара была для него просто хобби. Вячеслав играл тяжелый рок в малоизвестной группе, но сам не пел. Стеснялся
© АО "ТВ Центр"
Родители хотели, чтобы Вячеслав стал инженером, потому что не считали музыку профессией. На инженерный Быков не поступил, с музыкальным училищем тоже не вышло. Запел после армии в местном ресторане. Но рок-н-ролл остался в прошлом. Люди за столиком заказывали совсем другое: простое, душевное и обязательно про любовь. Когда исполнять одно и то же надоело, пришла мысль написать самому что-нибудь трогательное и запоминающееся
© АО "ТВ Центр"
Этой песней, а точнее клипом на неё, Быков и покорил публику. "Любимая моя" звучала из всех магнитофонов страны. Певец уже приготовился раздавать автографы, но не тут-то было. В лицо его никто не узнавал
© АО "ТВ Центр"
Клип снимали в Греции. Было очень жарко, а при съёмках надо смотреть на солнце. Вячеслав попросил у водителя очки. Вот и конец карьере!
© АО "ТВ Центр"
Сегодня песню про любимую музыкант ласково называет кормилицей и до сих пор ездит с ней по городам России. Быков хотел сделать современную аранжировку, но передумал. Артист решил, что версия из 90-х напоминает людям их молодость, а значит, менять ничего не надо
© АО "ТВ Центр"
Кто же она, та самая любимая, Быков не признаётся. Говорит, когда сочинял, никого конкретного не представлял. А потому посвящает свой хит всем женщинам сразу

Год 1997-й. Алла Пугачёва готовила список музыкантов для участия в традиционных "Рождественских встречах". Фамилии приглашённых были на слуху. Все, кроме одной. Гостя из Новосибирска Вячеслава Быкова не знали ни артисты, ни зрители. Он робел, почти ни с кем не разговаривал и очень нервничал перед выходом на сцену. 

Вячеслав Быков, певец:

– Спасибо Алле Борисовне. Она дала мне первую премию за лучшую песню года и пригласила на "Рождественские встречи". Для меня это был шок – из простого городка попасть на большой стадион, где вокруг звёзды…

О том, что его песня станет первой в хит-параде у Пугачёвой, Быков даже не мечтал. Как и о славе музыканта. В юности гитара была для него просто хобби. Вячеслав играл тяжелый рок в малоизвестной группе, но сам не пел. Стеснялся. 

Вячеслав Быков, певец:

– Я никогда не думал, что стану профессиональным музыкантом. Родители хотели, чтобы я стал инженером, потому что не считали музыку профессией.

На инженерный Быков не поступил, с музыкальным училищем тоже не вышло. Запел после армии в местном ресторане. Но рок-н-ролл остался в прошлом. Люди за столиком заказывали совсем другое: простое, душевное и обязательно про любовь. Когда исполнять одно и то же надоело, пришла мысль написать самому что-нибудь трогательное и запоминающееся.

Вячеслав Быков, певец:

– Возраст уже был 26 лет, а не 17. Молодых всегда к року тянет, а с возрастом человек маленько переосмысливает своё мировоззрение.

Этой песней, а точнее клипом на неё, Быков и покорил публику. "Любимая моя" звучала из всех магнитофонов страны. Певец уже приготовился раздавать автографы, но не тут-то было. В лицо его никто не узнавал.

Вячеслав Быков, певец:

– Клип снимали в Греции. Было очень жарко, а при съёмках надо смотреть на солнце. Я попросил у водителя очки, а они вот такие здоровые были! Вот и конец карьере!

Сегодня песню про любимую музыкант ласково называет кормилицей и до сих пор ездит с ней по городам России. Быков хотел сделать современную аранжировку, но передумал. Артист решил, что версия из 90-х напоминает людям их молодость, а значит, менять ничего не надо.

Вячеслав Быков, певец:

– Кто-то пел её девушке под окном, у кого-то она была песней молодых на свадьбе. Много историй рассказывают. Это же замечательно, когда песня помогает людям любить друг друга!

Кто же она, та самая любимая, Быков не признаётся. Говорит, когда сочинял, никого конкретного не представлял. А потому посвящает свой хит всем женщинам сразу. 



Смотрите также

Субботний Рамблер