Меню

Москва 12:13 25 февраля 2020

Без всякой химии

Полынь от головной боли

Чем полезна полынь? И как использовать это лекарственное растение в борьбе с головной болью и бессонницей?
© Фотобанк Лори
Кто же не знает эту траву, растущую на полях и вдоль дорог? Горькая полынь обладает поистине замечательными свойствами
© АО "ТВ Центр"
Полынь была известна как лекарственное средство. Ещё Гиппократ и Авиценна писали о её целительной силе
© АО "ТВ Центр"
Полынь горькая улучшает обмен веществ, нормализует пищеварение и перистальтику кишечника, что может способствовать снижению веса
© АО "ТВ Центр"
Полынь горькая – одно из лучших средств для возбуждения аппетита. Она содержит большое количество витаминов, минеральных веществ и органических кислот
© АО "ТВ Центр"
Полынь токсична, поэтому при приёме внутрь следует точно соблюдать дозировку. Горькую полынь не дают детям, не используют при беременности и лактации

Горькая травка –

Животу поправка:

И сама душиста,

И выметет всё чисто!

Кто же не знает эту траву, растущую на полях и вдоль дорог? Горькая полынь обладает поистине замечательными свойствами. Она используется как антисептическое, противовоспалительное, желчегонное, мочегонное и глистогонное средство, а также помогает при анемии, бессоннице и повышает иммунитет. Помимо всего прочего, растение используют для оздоровления женской репродуктивной системы.

Полынь была известна как лекарственное средство. Ещё Гиппократ и Авиценна писали о её целительной силе. На Руси полынь выращивали в садах и огородах. Сорванные побеги развешивали дома в качестве освежителя воздуха, а дымом окуривали помещения для изгнания паразитов.

Наружно полынь применяют как болеутоляющее, кровоостанавливающее и ранозаживляющее средство при различных травмах, ушибах, растяжениях и кожных проблемах. Настоем травы полощут рот, чтобы избавиться от неприятного запаха. Полынь горькая улучшает обмен веществ, нормализует пищеварение и перистальтику кишечника, что может способствовать снижению веса.

Полынь горькая – одно из лучших средств для возбуждения аппетита. Она содержит большое количество витаминов, минеральных веществ и органических кислот. Траву собирают во время цветения, используя цветущие верхушки и листья растения.

Для ускорения процессов метаболизма рекомендуем заварить 1 столовую ложку полыни горькой стаканом горячей воды в термокружке или термосе, настоять 20 минут и принимать по четверти стакана 4 раза в день за полчаса до еды. Но помните, что полынь токсична, поэтому при приёме внутрь следует точно соблюдать дозировку. Горькую полынь не дают детям, не используют при беременности и лактации.

Так что будьте здоровы без всякой химии!



Смотрите также

Субботний Рамблер