Меню

Москва 5:30 24 октября 2019

Полезная экономика

Как уйти в отпуск вне очереди? Кто не сможет ездить без ОСАГО? И какими проблемами может обернуться перекус в кафе?

С вами "Полезная экономика"!
© АО "ТВ Центр"
Английские учёные выявили идеальную форму отдыха. По одной неделе через каждые 3 месяца
© АО "ТВ Центр"
Страховые компании подготовили памятку для россиян, собирающихся в отпуск в другой регион страны
© АО "ТВ Центр"
Перекус в кафе на открытых верандах может обернуться серьёзными проблемами со здоровьем

ВОДИТЕЛЬ БЕЗ ОСАГО

И ещё один законопроект сейчас обсуждают в Госдуме. Он касается ужесточения наказания для водителей, которые ездят без полиса ОСАГО. Штраф хотят увеличить с нынешних 800 рублей до 5000 и лишать их водительских корочек на полгода. Автомобилисты, которые экономят на автогражданке, создают массу проблем. В случаи ДТП пострадавшие не могут получить выплаты, а на инспекторов ложится дополнительная нагрузка. Если у одной из сторон нет ОСАГО, такое происшествие должно оформляться только сотрудниками ГИБДД.

ОТПУСК ВНЕ ОЧЕРЕДИ

Английские учёные выявили идеальную форму отдыха. По одной неделе через каждые 3 месяца. Как показали исследования, именно такой режим позволяет организму максимально полно восстановиться. Но разделить свой отпуск на 4 равные части при всём желании не получится. Согласно российскому законодательству, нужно брать не меньше 2 недель один раз в год. Нарушить график отпусков и уйти отдыхать в другое время можно, но только с письменного согласия начальника. Впрочем, есть исключения. Воспользоваться внеочередным отпуском разрешается тем, кто работает по совместительству. А также сотрудницам, которые вышли после родов, ведь они имеют право сразу же взять ежегодный отпуск. А ещё мамы, у которых трое и более детей в возрасте до 12 лет.

НЕ ЗАБУДЬТЕ ПОЛИС

Страховые компании подготовили памятку для россиян, собирающихся в отпуск в другой регион страны. Вместе с паспортом и купальными принадлежностями обязательно возьмите с собой полис ОМС. В том случае, если потребуется медицинская помощь, вы сможете обратиться к врачам бесплатно. Полис даёт право лечиться на всей территории страны, вне зависимости от того , откуда вы приехали. 

ОПАСНЫЙ ОБЕД

Перекус в кафе на открытых верандах может обернуться серьёзными проблемами со здоровьем. Предупреждение выпустили специалисты Роспотребнадзора. Заведения общепита сегодня выносят столики на свежий воздух. Но многие летние веранды располагаются вблизи оживлённых автомобильных дорог. В итоге на блюда оседает пыль. А там свинец, кадмий, сажа. И всё это попадает в наш организм.



Смотрите также

Субботний Рамблер