Меню

Москва 12:14 16 октября 2019

Полезная экономика

О чём надо не забыть перед отпуском, чтобы не вернуться домой должником? И в какие дни и часы авиабилеты дешевеют?

С вами "Полезная экономика"!
© Фотобанк Лори
Зафиксировано несколько случаев, когда арендаторы оставляли хозяев без квартир
© Фотобанк Лори
Специалисты туристических сайтов нашли национальную черту российских туристов – улетать в отпуск чуть ли не сразу из офиса
© Фотобанк Лори
Впрочем, находясь на отдыхе, важно ещё и не накопить дома долги, которые могут даже подорвать бюджет

СЕЗОН КРАЖ

Ваше имущество в опасности. Сотрудники полиции предупреждают о том, что сезон квартирных краж в разгаре. Цель воров – жильё, оставленное без присмотра отпускниками и дачниками. В 80% случаев преступники пролезают через окна на первом и втором этажах. Так что в таких квартирах нужно обязательно ставить решётки. Что касается стеклопакетов, то, как предупреждают эксперты, вскрыть их можно за пару минут. Также попросите о помощи и соседей: пусть они забирают почту. Переполненный ящик может подсказать злоумышленникам, что хозяев нет дома.

ОПАСНЫЙ КВАРТИРАНТ

Нужно быть внимательнее и тем, кто сдает своё жильё. О мошеннических операциях предупредили специалисты Росреестра. Уже зафиксировано несколько случаев, когда арендаторы оставляли хозяев без квартир. Им удалось продать съёмную недвижимость по поддельным документам. Прежде чем сдать квартиру, проверьте паспорт арендатора. Он может оказаться фальшивым. Если аренда длительная, больше года, надёжнее зарегистрировать договор в Росреестре. А ещё там же напишите заявление, что какие-либо сделки с недвижимостью запрещены без личного присутствия собственника.

СЭКОНОМИТЬ НА БИЛЕТАХ

Специалисты туристических сайтов нашли национальную черту российских туристов – улетать в отпуск чуть ли не сразу из офиса. Вечером в пятницу, чтобы захватить ещё и выходные. Или в субботу, чтобы уже без спешки. В итоге спрос на билеты подогревает цены. Конец недели получается на четверть дороже, чем перелёты с понедельника по четверг. Чем раньше покупать билеты, тем лучше. Это понятно. Но при самостоятельном поиске имеет значение и время суток. После 11 вечера и часов до 7 утра выходит дешевле. Количество запросов падает, зато растёт число предложений и меняется цена.

В ОТПУСК БЕЗ ДОЛГОВ

Впрочем, находясь на отдыхе, важно ещё и не накопить дома долги, которые могут даже подорвать бюджет. Если уезжаете на долгий срок, оплатите коммунальные платежи сразу за несколько месяцев. Также досрочно заплатите по кредитам. В том и другом случае деньги будут лежать на счёте и спишутся автоматически. Это поможет избежать начисления пеней, штрафов и испорченной кредитной биографии.



Смотрите также

Субботний Рамблер