Меню

Москва 9:09 4 декабря 2016

Важно знать

Пальмовая еда

Про пальмовое масло мы раньше даже не слышали. А сейчас его добавляют буквально во всё: от молочных и кондитерских изделий до колбасы. Каждый из нас съедает 5 килограммов технического пальмового масла в год! Чем же это грозит?
© Freeimages.com
Детские смеси, сыры, сметана, творог, глазированные сырки, сгущёнка, мороженое, круассаны и вафли – теперь это всё отравлено пальмовым маслом
© Freeimages.com
Накапливаясь в организме, пальмовое масло провоцирует ожирение, развитие сердечно-сосудистых заболеваний, образование холестериновых бляшек, может привести к инсульту, инфаркту и даже онкологии…
© АО "ТВ Центр"
Не вся "пальма" одинаково вредна. Масло, которое производят из плодов масличной пальмы богато каротином и другими микроэлементами
© АО "ТВ Центр"
На этикетке пальмовое масло маскируют словами "растительные жиры". А порой о нём и вовсе умалчивают

Нежный вкус сливок... Этикетка говорит о том, что в упаковке масло, сделанное по ГОСТу. А на самом деле – маргарин, в составе которого пальмовое масло. Только написано об этом едва заметным шрифтом… на обратной стороне пачки.

Андрей Даниленко, председатель правления Национального союза производителей молока:

– Продукт визуально напоминает сливочное масло, но на упаковке указан ГОСТ совершенно другого продукта. Казалось бы, и обмана тут никакого нет. Потребитель просто видит более дешёвый продукт и покупает его.

Детские смеси, сыры, сметана, творог, глазированные сырки, сгущёнка, мороженое, круассаны заграничные и вафли отечественные, знакомые с детства – теперь это всё отравлено пальмовым маслом. Да ещё и техническим. Его особенность в том, что оно не выводится из организма, так как температура плавления такого масла – 40 градусов.

Татьяна Прилепская, руководитель органа по сертификации продукции и услуг:

– Если у нас с вами нормальная температура 36,6, то как может такое техническое масло перерабатываться организмом? Что с ним происходит?

Накапливаясь в организме, пальмовое масло провоцирует ожирение, развитие сердечно-сосудистых заболеваний, образование холестериновых бляшек, может привести к инсульту, инфаркту и даже онкологии… И мало того, что сам по себе этот продукт вреден, так предприниматели делают его ещё токсичнее, нарушая правила транспортировки.

Виталий Золочевский, депутат Госдумы РФ:

– Пальмовое масло перевозят в нашей стране в цистернах, в которых до этого перевозили бензин и, возможно, битумы и другие вещества.

Читать далее

Смотрите также

Субботний Рамблер

Мы в социальных сетях

Не показывать больше это сообщение